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Zanahorias asadas con miel y clementinas

Si buscas una forma original de disfrutar de tus zanahoria, ¡en esta receta las glaseamos con miel y clementinas y quedan de 10! Imagínate unas zanahorias tiernas, ligeramente dulces gracias a la miel, con ese pequeño toque ácido de las clementinas. Es una combinación deliciosa y muy fácil de preparar :-) Es el acompañamiento perfecto para cualquier plato, ya sea pollo asado, pescado o incluso para condimentar una comida vegetariana.

Acompañamiento
4 porciones
5 min
1 h 35 m
Fácil
150 Kcal

Ingredientes

4

Para la vinagreta:

Costo estimado: 3.1 (0.78€/porción)

Materiales

  • cuchillo
  • molde refractario (adecuado para horno)
  • tabla de cocina
  • 2 cucharas de madera
  • papel de aluminio

Preparación

  • Paso 1 - Zanahorias asadas con miel y clementinas
    Precalentar el horno a 180°C. Limpiar y las zanahorias.
  • Paso 2 - Zanahorias asadas con miel y clementinas
    Aplicamos la técnica Hasselback con el que crearemos un efecto acordeón. La idea es realizar cortes sin llegar a la base de la zanahoria. Para ello, coloca 1 zanahoria entre 2 tablas (o 2 cucharas de madera, por ejemplo). Haz cortes finos y paralelos. Ten en cuenta que las capas seguirán unidas porque no se han cortado hasta el final. Haz lo mismo con el resto de las zanahorias.
  • Paso 3 - Zanahorias asadas con miel y clementinas
    Engrasar el molde y colocar las zanahorias. Rociar con aceite de oliva. Aliñar al gusto con sal y pimienta. Mezclar. Añadir los dientes de ajo y el ramillete de hierbas (o las dos hojas de laurel).
  • Paso 4 - Zanahorias asadas con miel y clementinas
    Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 1 hora. Retirar el papel de aluminio, mezclar y hornear durante 20 minutos más.
  • Paso 5 - Zanahorias asadas con miel y clementinas
    Mientras, prepararemos la vinagreta. rallar las clementinas y extraerles el zumo. Funde la mantequilla. Luego, en un bol, pon la ralladura, el zumo, la mantequilla derretida, la miel y el vinagre. Salpimentar al gusto. Mezclar todo.
  • Paso 6 - Zanahorias asadas con miel y clementinas
    Verter la salsa sobre las zanahorias y volver a hornear durante 15 minutos más o hasta que las zanahorias tomen un aspecto dorado ¡Y listo!

Consejos y trucos:

¿Cuánto tiempo puedo conservar la zanahoria asada con miel y clementina?
Conservar en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 3 días.

¿Puedo sustituir la clementina por otra fruta?
Por supuesto, puedes sustituirlo por naranjas, pomelos o mandarinas.

¿Puedo cocer la zanahoria en una cacerola con agua?
Si no quieres utilizar el horno, cuece las zanahorias en agua hirviendo hasta que estén blandas. Escúrrelas, prepara la vinagreta y añádela a la cacerola. Cocina a fuego medio unos minutos hasta que la vinagreta reduzca.

¿Qué es la técnica hasselback?
La técnica Hasselback es una forma elegante y sabrosa de preparar diversos alimentos, especialmente usado para preparar patatas hasselback, también llamadas patatas suecas. Consiste en hacer cortes finos y paralelos en la superficie del alimento, sin cortarlo completamente. Es una cuestión estética, así que si no quieres hacerlo, no es estrictamente necesario en esta receta.

¿Puedo preparar esta receta con antelación?
Prepara las zanahorias hasta el paso 4 y guárdalas en un recipiente hermético en el frigorífico. El día que las quieras servir, prepara la vinagreta y continúa con la receta.

¿Con qué puedo acompañar las zanahorias con miel y clementina?
Las zanahorias con vinagreta de miel y clementina son un excelente acompañamiento para pollo, carne o pescado

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 150Kcal
  • Carbohidratos: 15.7g
  • Grasa total: 4.2g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 1.9g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 8.8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (200g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Equipo de cocina

Horno

Fotos

Zanahorias asadas con miel y clementinas
Zanahorias asadas con miel y clementinas - foto 2
Zanahorias asadas con miel y clementinas - foto 3
Zanahorias asadas con miel y clementinas - foto 4

Preguntas:






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