Como hacer pollo asado al horno

Plato
Fácil
1 h 40 m
419 Kcal

Pocas recetas existen más familiares que la de un sabroso pollo asado con patatas. Súper jugoso por dentro y con su piel crujiente resulta una verdadera delicia al alcance de cualquiera. Una de las recetas más fáciles que existen pero que a todo el mundo (sí, absolutamente a todo el mundo) encanta! Hay a los que les gusta más la pechuga, a otros el muslo y también están los que se "pelean" por las alitas... cada uno tiene su parte favorita. Esto lo convierte en el plato perfecto para reunir a la familia al completo. Así que inspírate con esta receta que te explicamos paso a paso y echa un vistazo a nuestro video explicativo para no perderte detalle.

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.48 (1.37€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción1 h 30 m
  • Como hacer pollo asado al horno - Preparación paso 1Coloca el pollo en un recipiente apto para el horno, previamente engrasado con aceite de oliva. Pela unos dientes de ajo e introdúcelos dentro del pollo.
  • Como hacer pollo asado al horno - Preparación paso 2Pela y corta las patatas por la mitad (si lo prefieres puedes cocinarlas con la piel. En ese caso lávalas antes). Colócalas alrededor del pollo y añade también algunos dientes de ajo sin pelar.
  • Como hacer pollo asado al horno - Preparación paso 3Pon un poco de aceite de oliva sobre el pollo y las patatas. Salpimienta al gusto, espolvorea el romero y añade el agua.
  • Como hacer pollo asado al horno - Preparación paso 4Precalienta el horno a 180ºC y hornea durante 1 hora y 30 minutos. Riega el pollo con el agua y los propios jugos. Hazlo regularmente para evitar que se seque.
  • Como hacer pollo asado al horno - Preparación paso 5Saca el pollo del horno y sírvelo... ¡Nuestro pollo está listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que el pollo asado quede jugoso?

El secreto está en regar el pollo con sus propios jugos y agua durante la cocción, lo que ayuda a mantener la humedad y sabor.
Sí, puedes añadir verduras como zanahorias o cebollas, o incluso cambiar las especias para darle un toque diferente a la receta.
Es recomendable dejar reposar el pollo unos 10 minutos antes de cortarlo, para que los jugos se redistribuyan y no se seque al servir.
No es estrictamente necesario, pero usar un termómetro puede asegurar que el pollo alcance una temperatura interna de 75ºC, garantizando que esté completamente cocido.
No se recomienda, ya que el pollo congelado no se cocinará de manera uniforme. Es mejor descongelarlo completamente antes de asarlo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 419Kcal
  • Carbohidratos: 16.1g
  • Grasa total: 18.8g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 45.1g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (284g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.68/5, 31 votos 2 comentarios

anonymous

Ya hago medio pollo para mi solo, además mi horno es pequeño! Muy sencilla y rica receta !

abuso

migdalor

Aprendi que hace falta agua :)

abuso