Petitchef

Pollo asado al horno (en bolsa)

Plato
5 porciones
20 min
35 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 5
1 pollo de 1 kilo y medio aproximadamente,

1/2 limón

2 hojas de laurel

2 clavos

1 cebolla tierna

1 patata en rodajas

1 champiñones laminados

1/2 pastilla de avecrem


Para el majado :

2 dientes de ajo

1 cucharadita de nuez moscada

1 cucharadita de romero

1 cucharadita de orégano

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de tomillo

1 cucharadita de curry

1 cucharadita de perejil

2 clavos

1/2 pastilla de avecrem

1 hoja de laurel echa trocitos,

1 trocito de mantequilla

1/4 de vaso de vino blanco

sal y pimienta

Preparación

  • En un mortero se pone los dientes de ajo, la nuez moscada, el romero todos los ingredientes para hacer el majado, machacamos y vamos incorporando el siguiente ingrediente, así hasta obtener una pasta.
  • Salpimentamos el interior del pollo e introducimos las hojas de laurel, la media pastilla de avecrem y el limón al que habremos metido 30 segundos en el microondas, para que suelte mejor su zumo, además le clavaremos los tres clavos de de especias. Además frotaremos con el majado la piel del pollo.
  • Podemos usar cualquier otra mezcla de sal y especias, hierbas provenzales, copos de cayena, estragón eso al gusto de cada cual. En la bolsas de poliester, introducimos la cebolla cortada en cuartos y las patatas laminadas y y unos champiñones también laminados, metemos el pollo y el resto de las verduras.
  • Cerramos la bolsa con uno de los cierres que incorpora el paquete y practicamos unos cortes en la bolsa para que el asado respire.
  • Introducir al horno precalentado a 190ºC durante una hora y media aproximadamente, dependiendo siempre del peso del pollo y de la calidad de este. Durante ese tiempo veremos como la bolsa se va llenando de los jugos del pollo y las verduras, que mantendrán la carne hidratada y melosa durante el asado.
  • Una vez transcurrido ese tiempo, se saca el pollo del horno y se deja reposar unos minutos antes de proceder a abrir la bolsa, con cuidado de no quemarnos con los vapores. Si nos gusta la piel muy crujiente, se puede meter de nuevo al horno en función grill.
  • Con los jugos podemos hacer una sabrosa salsa, añadiendo una cucharada de harina disuelta en un poco de agua. Trinchar y servir caliente, acompañado de las verduras asadas.

Fotos

POLLO ASADO AL HORNO (En bolsa), foto 1POLLO ASADO AL HORNO (En bolsa), foto 2


Comentarios de los miembros:

22/06/2013

Me encanto

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/05/2015

1 hora y media... no 55 minutos

(0) (0) Abuso
06/02/2014

Muy ricoooo

(0) (0) Abuso
15/05/2013

Espectacular

(0) (0) Abuso
09/05/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
06/05/2013

Bueno.. bueno!

(0) (0) Abuso
26/04/2013

Exquisitooooo!!!

(0) (0) Abuso
21/12/2012

Lo máximo. sobre el secreto de la bolsa ya lo voy practicando desde hace 5 años.Les diré q en buenos aires lo practicamos mucho Y les recomiendo? así como el pollo también como el pavo sale delicioso y suave cito.
vanne

(0) (0) Abuso

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