Pollo asado o a l'ast
Delicioso pollo asado con un sabroso aroma a hierbas. Hecho en el horno con una técnica muy especial.
Ingredientes
3
Costo estimado: 5.56Euros€ (1.85€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción2 horas
- Se coge el pollo y se lo deja bien limpio por dentro, se le quitan las plumas que puedan tener y se le cortan el cuello y las puntas de las alas.
Se sal pimienta todo por dentro y por fuera.
También se le pone romero y tomillo por dentro y por fuera. Mantequilla por dentro y por fuera.
Y laurel por dentro. Se pincha la piel con un tenedor por todos lados. - Truquillo, si no tienes ningún tipo de espetón para pinchar el pollo de forma que quede de pie, se puede usar una lata de refresco rellena de garbanzos, algún peso, etc. y envuelta en papel de aluminio y se introduce por el orificio del pollo así se podrá poner de pie en la bandeja y quedará mas rico.
- Se pone en el horno previamente precalentado unos 10 min a 220º para que se dore por fuera y después se pone durante una hora a 190º. Se puede usar el jugo que va sacando para irlo remojando.
Consejos y trucos
Os dejo el video por si os interesa: https://www.youtube.com/watch?v=Bqbv9aKzgk4
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 473Kcal
- Carbohidratos: 1.4g
- Grasa total: 25.5g
- Grasa sat.: 9.2g
- Proteínas: 58.1g
- Fibras: 1.7g
- Azúcar: 1.1g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (212g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
De ver el pollo en crudo y así sentado causa una mala impresión debía de verse la foto mejor cuando estuviese cocinado daría mejor imagen.Gracias.
Gracias por su sugerencia
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.19/5, 69 votos 11 comentarios
anonymous
Lo probé y quedó genial
yo cociné esta receta
anonymous
Bien
xiomy
Facil
anonymous
DIOS SANTO, ESO SE VE RIQUISIMO!!!
anonymous
Buenisimo delicioso
anonymous
Bueno y practico
olga passols
Creo que tiene que estar bueno y como un dia quiero hacer pollo a l'ast està receta me parece un excelente idea.
Gracias por esta receta tan maravillosa.
anonymous
Este pollo lo conocía como pollo borracho se introduce una cerveza para cuando secose
anonymous
Muy fácil de preparar y es una solución rápida .
anonymous
ES UNA RECETA MUY PRACTICA Y RESULTA DELICIOSA PARA TODA LA FAMILIA.





Puntúe esta receta