Pollo asado o a l'ast

Plato
Medio
2 h 15 m
473 Kcal

Delicioso pollo asado con un sabroso aroma a hierbas. Hecho en el horno con una técnica muy especial.

Ingredientes

3
Costo estimado: 5.56 (1.85€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción2 horas
  • Se coge el pollo y se lo deja bien limpio por dentro, se le quitan las plumas que puedan tener y se le cortan el cuello y las puntas de las alas.

    Se sal pimienta todo por dentro y por fuera.
    También se le pone romero y tomillo por dentro y por fuera. Mantequilla por dentro y por fuera.
    Y laurel por dentro. Se pincha la piel con un tenedor por todos lados.
  • Truquillo, si no tienes ningún tipo de espetón para pinchar el pollo de forma que quede de pie, se puede usar una lata de refresco rellena de garbanzos, algún peso, etc. y envuelta en papel de aluminio y se introduce por el orificio del pollo así se podrá poner de pie en la bandeja y quedará mas rico.
  • Se pone en el horno previamente precalentado unos 10 min a 220º para que se dore por fuera y después se pone durante una hora a 190º. Se puede usar el jugo que va sacando para irlo remojando.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Os dejo el video por si os interesa: https://www.youtube.com/watch?v=Bqbv9aKzgk4

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 473Kcal
  • Carbohidratos: 1.4g
  • Grasa total: 25.5g
  • Grasa sat.: 9.2g
  • Proteínas: 58.1g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (212g)
Sin gluten
Sin huevo
ladauraLadaura

Preguntas

De ver el pollo en crudo y así sentado causa una mala impresión debía de verse la foto mejor cuando estuviese cocinado daría mejor imagen.Gracias.

Gracias por su sugerencia

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.19/5, 69 votos 11 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Lo probé y quedó genial

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Bien

abuso
xiomy

xiomy

Facil

abuso

anonymous

DIOS SANTO, ESO SE VE RIQUISIMO!!!

abuso

anonymous

Buenisimo delicioso

abuso

anonymous

Bueno y practico

abuso
olga passols

olga passols

Creo que tiene que estar bueno y como un dia quiero hacer pollo a l'ast està receta me parece un excelente idea.
Gracias por esta receta tan maravillosa.

abuso

anonymous

Este pollo lo conocía como pollo borracho se introduce una cerveza para cuando secose

abuso

anonymous

Muy fácil de preparar y es una solución rápida .

abuso

anonymous

ES UNA RECETA MUY PRACTICA Y RESULTA DELICIOSA PARA TODA LA FAMILIA.

abuso
  • página 1 / 2