Petitchef

Pollo asado con ciruelas

Plato
2 porciones
5 min
1 hora
Fácil
Http://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/

Ingredientes

Número de partes: 2
Dos cuartos traseros de pollo

10 ciruelas pasas sin hueso (al gusto ; 10 o 12)

1 cebolla (grande)

Medio vaso de cerveza

Aceite de oliva virgen extra


Sal

3 Patatas medianas

Preparación

  • Paso 1 - Pollo asado con ciruelas
    Vamos a utilizar una bandeja o fuente para horno.
    Precalentamos el horno a 180 grados.
  • Comenzamos poniendo un chorrito de aceite en nuestra bandeja, a continuación sazonamos y salpimentamos el pollo y lo introducimos en ella.
    Colocamos las patatas peladas y cortadas.
  • Cortamos la cebolla en juliana, seto es en tiras y la vamos colocando por encima del pollo repartiendo bien, añadimos las ciruelas enteras por los huecos, echamos por encima un poquito más de sal y de pimienta al gusto. Le añadimos por encima a todo un chorrito de aceite, y el medio vaso de cerveza.
  • Introducimos nuestra bandeja en el horno precalentado a 180ºc a media altura y dejamos que se haga durante una hora aproximadamente, hasta que veamos que adquiere un color doradito, y la cebolla se haya caramelizado con las ciruelas. Sacar del horno y a disfrutar. ¡ Está delicioso!

Fotos

Pollo asado con ciruelas, foto 1Pollo asado con ciruelas, foto 2




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