Petitchef

Pollo asado Chimichurri

Te recomiendo esta receta si tienes invitados en casa: es económica, se hace sola en el horno mientras tú puedes ir preparando otras cosas, y además se van a chupar los dedos.

Plato
4 porciones
15 min
1 h 15 m
Fácil
1000 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 17.53 (4.38€/porción)

Preparación

  • Ponemos el pollo en un recipiente, lo salamos, salpimentamos y le ponemos un poco de tomillo y romero. Agregamos la mitad de la salsa Chimichurri, lo tapamos con plastifilm y lo dejamos macerando en la nevera toda la noche.
  • Pelamos las batatas y las cortamos en rodajas, grosor medio. Cortamos la cebolla en cuadraditos no muy pequeños.
  • En un recipiente amplio juntamos las rodajas de batata, la cebolla, el champiñón laminado, el ajo y el jengibre igualmente laminados. Le agregamos un poco de sal, pimienta, tomillo, romero y 4 cucharadas de aceite. Lo mezclamos todo.
  • En una fuente de horno, echamos un poquito de aceite y esparcimos la mezcla de batata y cebolla, a modo de cama. Colocamos encima los trozos de pollo y le echamos el vino blanco, un chorrito de aceite y los untamos por encima con el resto de la salsa Chimichurri.
  • Metemos al horno precalentado a 200º, durante 75 minutos.
  • Salsa Chimichurri:

    1 cucharadita de pimentón dulce
    1 cucharadita de sal
    1 cucharada sopera de orégano seco
    150 gr. de perejil fresco
    1/2 guindilla o ají picante
    3 dientes de ajo
    Pimienta negra al gusto
    1 hoja de laurel
    30gr de vinagre
    150gr de aceite de oliva virgen

    Mezclas todos los ingredientes en un molinillo, licuadora o batidora.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (711g)
Calorías: 1000Kcal
  • Carbohidratos: 39.9g
  • Grasa total: 39g
  • Grasa sat.: 10.4g
  • Proteínas: 114.7g
  • Fibras: 9.8g
  • Azúcar: 12.8g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 24
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:

Como puedo preparar la salsa chimichurri en casa?

Responder:

Hola, la salsa chimichurri es típica de Argentina. Aquí en España la encontramos ya hecha en el supermercado, pero es muy fácil hacerla. Estos son los ingredientes: 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de sal 1 cucharada sopera de orégano seco 1/2 guindilla o ají picante 3 dientes de ajo muy picados (chafados con un tenedor) Pimienta negra al gusto 1 hoja de laurel muy picada 30gr de vinagre 150gr de aceite de oliva virgen extra Esta receta de pollo está muy buena, te animo a que la pruebes. Mezcla primero los ingredientes secos en un cuenco y luego añades poco a poco el vinagre y el aceite. Lo mezclas todo bién.

Se puede sustituir el boniato por patatas?

Responder Petitchef:

Sin problema! :)

Coloco un puntaje bajo porque es una receta incompleta. Si hablas de chimichurri, debes explicar qué es y colocar la receta.

Responder Petitchef:

Hola, el chimichurri es una salsa líquida con muchos condimentos (pimentón, ajo, perfejil, orégano, ají....) muy utilizada en América, especialmente en Argentina. Se usa para acompañar carnes y asados. Como se indica en el último paso simplemente hay que picar los ingredientes indicados y mezclaros :) Está riquísima!




Comentarios de los miembros:

Toffi, 22/06/2023

La salsa le da un toque diferente al pollo al horno que le queda muy bien.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A nosotros también nos encanta esta salsa argentina tan usada para los asados. ¡Nos alegra muchísimo saber que a ti también te ha conquistado ese sabor tan particular! Un saludo

15/12/2017

La yoy a preparar se ve facil y rica te comentare

(0) (0) Abuso
28/11/2016

Salsa chimichuri es muy fácil, licúas perejil con ajo y aceite de oliva, le puedes poner un poco de picante si gustas.

(0) (0) Abuso
26/11/2016

Tiene muy buena pinta pero ¿dónde se compra la salsa Chimichurri o cómo se hace?

(0) (0) Abuso
26/11/2016

Enbcuanto pueda la hare, gracias

(0) (0) Abuso

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