Petitchef

Pollo asado con hierbas aromáticas

Plato
4 porciones
5 min
90 min
Medio
El pollo asado es una de mis comidas favoritas, con patatas fritas y mojando con pan la salsita, es un auténtico placer de dioses. Normalmente suelo hacer dos recetas para el pollo asado: una es al limón la podéis echar un ojo en este enlace, y otra es con hierbas aromáticas. Ambas son gentileza, de la mejor maestra que se puede tener, es decir, de mi madre.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 pollo (entero o en trozos. El mío era entero y pesaba 5 kilos y algo)

1 limón (Medio)

Hierbas aromáticas (Yo usé las hierbas provenzales de la marca Carmencita. Son una mezcla de las distintas hierbas de la Provenza francesa (albahaca, Orégano, Romero, Tomillo, Ajedrea y Mejorana. Mi madre por ejemplo solo le pone tomillo y orégano, eso ya va en gustos.)

1 pastilla de avecrem pollo.

2 dientes de ajo y perejil

Agua

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Lavamos muy bien el pollo al grifo. Si quedase alguna pluma se la arrancamos o quemamos en su defecto. Le salamos bien y le colocamos en una fuente, bandeja o similar, en cuya base añadiremos un vaso de agua, unos 250 ml.
  • Machacamos los ajos con el perejil en el machacador o lo que tengáis por casa. Un ajo lo echamos en la bandeja y el otro lo extendemos por el interior del pollo.
  • Echamos un zumo de medio limón y lo troceamos. Metemos un trozo dentro del pollo, el resto en la bandeja.

    Disolvemos la pastilla de avecrem en el agua de la bandeja y metemos a hornear durante una hora y media. El tiempo dependerá del peso del pollo. Pasados como 40 minutos le doy la vuelta.
  • Como ya os he dicho en muchas ocasiones cada horno es un mundo, en mi caso lo coloco en el suelo del horno directamente sobre la bandeja que usó para el asado y con calor arriba y abajo.

    Os habréis dado cuenta que no le añado aceite al pollo, porque con la propia grasa del pollo se hace perfectamente.
  • A la hora de servirlo podéis acompañarlo con unas patatas fritas crujientes hechas en el microondas, a nosotros nos encantan. Podéis ver la receta en http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/04/patatas-chips.html

    Espero que os guste.
  • Fuente: http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/



Comentarios de los miembros (13):

15/12/2013

También es una de mis recetas favoritas y por lo genreal separo las piernas, muslos, alas y pechuga y el resto lo congelo para preparar después un caldo con verduras (zanahoria. apio, judias, patatas, todo cortado en cuadritos) hiervas, pasta o arroz . Es delicioso con sabor a pollo rostizado!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/12/2013

Genial esta receta

(0) (0) Abuso
16/12/2013

SE VE DELICIOSO,

(0) (0) Abuso
16/12/2013

Ñ

(0) (0) Abuso
15/12/2013

Un manjar

(0) (0) Abuso
15/12/2013

Mmmmmmmmmmmmm

(0) (0) Abuso
15/12/2013

Y además muy facil

(0) (0) Abuso
15/12/2013

Avecrem ????
Buffff......

(0) (0) Abuso
15/12/2013

Exquisito!!!, yo lo he echo

(0) (0) Abuso
15/12/2013

Oco aprendo de los hacedores de recetas, pero de ti aprendí colocar agua en la bandeja cuando algo se incinera en el horno, queda suave y no reseco cómo en el pasado me sucedía, no se diga hornear un ganso o un pavo, o pato

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pollo asado a las hierbas(fussioncook)
Pollo asado a las hierbas(fussioncook)
5 porciones
1h15m
Medio
5 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo tandoori indio
Pollo tandoori indio
2 porciones
1h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo asado a las hierbas
Pollo asado a las hierbas
4 porciones
25h45m
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más saborLas 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor¿Cuales son las hierbas aromáticas más usadas en cada país? Descúbrelo¿Cuales son las hierbas aromáticas más usadas en cada país? Descúbrelo¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto