Petitchef

Pollo asado estilo hindú

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 pollo entero, el jugo de un limón

2 dientes de ajo pelados

1 cucharadada de gengibre pelado


pimienta blanca


1 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de cardamomo

1/4 de cucharada de clavo

1 hoja de laurel

1/4 de taza de yogur líquido natural

1 cucharada de pimentón

sal

aceite de oliva.

Preparación

  • Quitamos la piel al pollo y hacemos unos cortes profundos en las pechugas y los muslos para que el adobo que le vamos a poner penetre bien. Metemos el pollo en una bolsa de plástico y exprimimos un limón, sazonamos cerramos la bolsa y dejamos reposar una hora.
  • Mientras la carne se suaviza por la acidez de los limones, preparamos una marinada machacando en un bol los dientes de ajo, gengibre fresco y una cayena. Molemos fino, pimienta, semillas de cilantro, semillas de comino, cardamomo, clavo, y una hoja de laurel.
  • Mezclamos todo en un bol y añadimos una cucharada de aceite de oliva, pimentón y el yogur líquido natural. Vertemos la marinada en la bolsa donde tenemos el pollo con el limón. Dejamos marinar de 8 horas, después de marinar ponemos el pollo en una fuente de horno a 300 g sin el liquido de la marinada.
  • El liquido del marinado lo echamos en una cazuela y lo calentamos hasta que espese, y con una brocha de cocina pasamos el marinado espeso por encima al pollo cada 15 minutos. Podemos servirlo con una guarnición de arroz basmati.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pollo asado al estilo lechuza
Pollo asado al estilo lechuza
1 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Pollo asado al horno (en bolsa)
Pollo asado al horno (en bolsa)
5 porciones
55 min
Medio
4.3 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo tandoori indio
Pollo tandoori indio
2 porciones
1h20m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto