Petitchef

Pollo con ciruelas al pedro ximenez

Plato
4 porciones
2 horas
30 min
Fácil
Una nueva receta de pollo a intentarlo.

Ingredientes

Número de partes: 4
8-9 muslitos de pollo

120 g ciruelas pasas

150 ml Pedro Ximenez ( es un vino dulce)

150 ml agua

1 cebolla grande

4 patatas grandes

Preparación

  • En un bol muy grandote se echa la cebolla picadita, el vino, el agua, y las ciruelas picaditas, mezclar bien, después agregar el pollo limpio y sal y mezclar todo bien para que se integre todo, dejar el pollo macerar 2 horas.
  • Colocar en una bandeja de horno las patatas laminadas haciendo una cama, salar un poquito, agregar el pollo con todo el contenido del bol por encima, y hornear 180º según horno, el mío necesita menos grados, hasta que el pollo esté hecho y doradito, darle la vuelta antes de que termine la cocción para que se dore por las dos caras.
  • Comprobar a mitad de cocción que no se quede seco, y bañar el pollo con su salsa de vez en cuando.

Fotos

Pollo con ciruelas al Pedro Ximenez, foto 1Pollo con ciruelas al Pedro Ximenez, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/11/2011

Exqusito !!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pollo asado con ciruelas
Pollo asado con ciruelas
2 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pollo en papillote (fácil y saludable)
Pollo en papillote (fácil y saludable)
2 porciones
35 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?Nuestras 20 mejores recetas con polloNuestras 20 mejores recetas con pollo

Menú del día
Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto