Croquetas de pollo y manzana al pedro ximénez

Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez
Entrante
Medio
30 min

Hoy os traemos unas croquetas que no dejarán a nadie indiferente, todos los que las han probado me han dicho que estaban muy buenas y yo os las recomiendo al 100%

Ingredientes

6

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez - Preparación paso 1En una sartén con un chorrito de aceite freimos el pollo, cuando empiece a dorarse lo retiramos.
  • Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez - Preparación paso 2Ahora pocharemos la cebolla y la manzana (cortada en daditos) durante 5 minutos en una sartén con poco aceite.
  • Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez - Preparación paso 3Añadimos la cucharada de azúcar junto al Pedro Ximénez, pasados dos minutos añadimos el pollo y dejamos que se mezcle bien durante 2 minutos más.
  • Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez - Preparación paso 4Es el momento de añadir la harina, removemos bien y dejamos que se cocine bien durante 2-3 minutos para evitar su sabor a crudo.
    Vamos vertiendo la leche poco a poco
    Añadimos el perejil, la nuez moscada y la pimienta negra. Empezamos a remover con las varillas.
  • Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez - Preparación paso 5Seguimos removiendo hasta conseguir una masa espesa como la que véis en la fotografía.
  • Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez - Preparación paso 6Vertemos la masa sobre un molde con papel film (para que no se nos pegue) y dejamos reposar durante 2-3 horas.
  • Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez - Preparación paso 7Por último preparamos un plato con el huevo batido y las semillas de amapola y en otro con el pan rallado. Hacemos las croquetas, las pasamos primero por el huevo y seguidamente por el pan rallado.
  • Las freimos en una sartén con aceite (que tape la mitad de la croqueta) y cuando empiecen a dorarse las retiramos.

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JuanjosgJuanjosg

Preguntas

No lleva nada de sal la masa?

En estar receta la autora ha decido no poner sal. Pero este condimento, que además ayuda a pontenciar los sabores, es muy personal. No dudes en salar la masa si lo deseas hasta ponerla a tu gusto. Un saludo!

Que es pedro ximenez

El pedro ximenez es un vino dulce de la variedad sherry. Si no lo consigues por donde te encuentres puedes sustituirlo por algún otro vino o licor muy dulce como el oporto.

El pollo y la manzana, se cortan a dados o se pican en la picadora? La cebolla rallada? Gracias!!

Es cierto que no venía explicado. Ambos, la manzana y la cebolla se cortan en brunoise es decir en pequeños dados.

Yo le doy copy/paste a las recetas que me interesen para guardarlas en mi disco duro. Pero esta nueva forma de Petit Cheff organizar el texto de la receta hace muy tedioso y largo hacer el copy paste. No vuelvo a accesar Petit Chef

Existe una opción en nuestra página web en la que puedes guardar todas las recetas en "tu libro de recetas" y así tenerlas todas organizadas. No es necesario hacer "copiar y pegar" que como bien dices puede resultar tedioso. Un saludo. Si tienes cualquier cuestión no dudes en escribirnos.

Que es Javier Ximenez ?

El pedro ximenez es un vino dulce de la variedad sherry. Si no lo consigues por donde te encuentres puedes sustituirlo por algún otro vino o licor muy dulce como el oporto.

Donde puedo encontrar semillas de amapola en zaragoza.

Normalmente lo puedes encontrar en Mercadona y en otras grandes superficie; si no puedes probar en tiendas de alimentación natural o bio.

Que es Pedro Ximenez ?

Es un vino dulce Español

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Comentarios

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4.39/5, 342 votos 57 comentarios
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Cosme el chicharrero

Excelentes

yo cociné esta receta
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anonymous

Que es pedro ximenez algún vono ??no especifica

yo cociné esta receta
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anonymous

Muy bueno

yo cociné esta receta
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McBDN

Son originales y muy ricas!!

yo cociné esta receta
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paquita_g2020

paquita_g2020

Hola probaré hacerlas para Nadal espero tener éxito

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anonymous

Deliciosas y muy originales

abuso

Norma

Perdón pero no sé que es el Pedro Ximénez para que la receta quede completa.... pudieran ser más explícitos en ese ingrediente, por favor?

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Luis Narváez

La voy hacer, me parece rico y facil.

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Juan

Yo no las cocine pero suenan de rechupete.

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anonymous

El vino es el Pedro Ximénez.

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