Muslos de pollo rellenos de ciruelas, jamón y uvas

Por Frabisa
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12 comentarios

Muslos de pollo rellenos de ciruelas y jamón serrano con uvas. Es además de rico, un plato muy fácil de digerir, nada pesado.

  • Muslos de pollo rellenos de ciruelas, jamón y uvas
  • Muslos de pollo rellenos de ciruelas, jamón y uvas, Foto 2
  • Muslos de pollo rellenos de ciruelas, jamón y uvas, Foto 3
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
25 min
Cocción:
25 min
Listos en:
50 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 2 muslos con los contramuslos deshuesados
- 2 ciruelas rojas frescas
- 1 cebolla
- 50 g de uvas pasas
- 60 g de jamón serrano muy picadito.
- 1 vaso de cerveza
- 1 cacito de caldo de pollo Knorr
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 300 g de uvas rosadas

Preparación

Paso 1

Ponemos las uvas pasas en el vaso de cerveza a fin de que se vayan remojando mientras hacemos el relleno.

Paso 2

En una sartén un chorrito de aceite y sofreímos la mitad de la cebolla muy picadita, agregamos el jamón picadito, las ciruelas peladas y picadas en cuadraditos, rehogamos unos minutos y escurrimos las uvas pasas y las añadimos. Cocemos todo junto durante 2 o 3 minutos y tendremos listo el relleno. Salpimentamos los muslos y ayudándonos con una cuchara procedemos a rellenarlos, los cerramos con un par de palillos y reservamos.

Paso 3

En una olla con un chorrito de aceite rehogamos la otra mitad de la cebolla picada fina, añadimos la cerveza que tenemos reservada de remojar las uvas, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el cacito de caldo de pollo Knorr y medio vaso de agua, incorporamos los muslos de pollo rellenos y en la olla rápida, cinco minutos de cocción.

Paso 4

Terminada la cocción, retiramos los muslos para una fuente y dejamos reducir la salsita hasta que espese lo suficiente. En este momento comprobamos el punto de sal, hasta ese último momento no le he puesto sal, ya que no os olvidéis que el caldo de pollo ya la lleva y parte del relleno es jamón serrano que de por si, es salado.

Paso 5

En el momento de emplatar, desgranamos las uvas y les damos un toque de calor por una sartén con una cucharada de aceite de oliva, un visto y no visto, apenas un segundo, no queremos cocerlas, simplemente darles un toque.

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Preguntas:



Por Frabisa




Comentarios de los miembros (12):

08/09/2016

Me parece muy apetitosa la receta, pero yo en lugar de cerveza lo voy a hacer con vino blanco.

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chibilin, 10/09/2016

Se ve riquisimo. Con un pure, con un arroz arverjado, o una buena ensalada.

(0) (0) Abuso
02/07/2015

Se ve muy delicioso lo probaré

(0) (0) Abuso
02/07/2015

RIQUISIMO LO PROVARE Y LO ADRE

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Siouxie, 02/07/2015

Una comida para agasajar......

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estefo2015, 09/10/2016

Si muuuy buena

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M714846, 02/07/2015

Apetitosa !!!!!

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02/07/2015

Provocativos

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Neletta, 02/07/2015

Exquisito.

(0) (0) Abuso
jorgeantonio, 08/10/2017

Excelente

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

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