Petitchef

Pimientos asados, acompañamiento perfecto

Los pimientos asados son un acompañamiento perfecto para un chuletón, filete, pescado... sobre unas tostadas de pan de pueblo... para enriquecer el relleno de un bocata, pizza... miles de opciones. He aprovisionado en mi congelador para varios meses. Me he eternizado en la cocina pelándolos, quitando semillitas... más paciencia que el santo Job.

Acompañamiento
6 porciones
5 min
50 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Pimientos asados, acompañamiento perfecto
    Lavar y secar los pimientos. Colocarlos en la bandeja de horno junto con los ajos y asarlos a 180º durante 40/50 minutos, dándoles la vuelta cada 10 minutos:
  • Paso 2 - Pimientos asados, acompañamiento perfecto
    En cuanto estén asados, taparlos para que suden y se pelen mejor:
  • Se retira la piel y las semillas Se cortan los pimientos ya limpios en tiras, aprovechando todo el jugo que sueltan una vez asados. Reservar.
  • Paso 4 - Pimientos asados, acompañamiento perfecto
    Quitar la piel a 3 ajos, machacarlos con un tenedor y mezclarlo en un cuenco con el aceite, el vinagre, los cominos (yo le puse comino en polvo, una pizca) y la pimienta. Batir para emulsionar:
  • Y volcarlos sobre la fuente de pimientos cortados en tiras. Mezclar bien y dejar en la nevera para que se fijen bien los sabores.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Consejos y trucos:

http://lacocineranovata.blogspot.com/2014/05/pimientos-asados.html

Fotos

Pimientos asados, acompañamiento perfecto
Pimientos asados, acompañamiento perfecto - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

maria_soledad_v2015_1, 01/07/2020

Ríquisima.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias


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