Petitchef

Pimientos Asados al Ajillo

Sabrosos, sencillos y muy ligeros.
Como guarnición de cualquier plato, en un bocadillo con unos anillos de calamar o sobre una tostada de pan como una tapa, están exquisitos.

Otro
7 porciones
2 min
1 hora
Fácil
99 Kcal

Ingredientes

7
Costo estimado: 6.16 (0.88€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pimientos Asados al Ajillo
    Encendemos el horno para asar al grill.
    Lavamos los pimientos y sin secar los distribuimos en la rejilla del horno.
  • Debajo de la rejilla pondremos la bandeja del horno con agua o algún otro recipiente grande al que podamos ponerle agua y a la vez recoja la que puedan soltar los pimientos al asarse. Si tenemos cuidado con este punto, nuestro horno quedará igual de limpio que estaba, bastará con pasar un trapo humedo sobre la rejilla y como si nada se hubiera cocinado.
    El agua la necesitamos porque el vapor que se forma ayuda a que los pimientos se asan fácilmente sin resecarse.
  • Paso 3 - Pimientos Asados al Ajillo
    Los pimientos empezarán a tostarse y tendremos que darles vuelta para que la piel quede tostada por todos lados, nos ayudaremos con unas pinzas, con cuidado de no quemarnos.
    Aunque veamos que la piel se ha puesto negra por algunas partes, esto no significa que los pimientos se hayan quemado.
  • Paso 4 - Pimientos Asados al Ajillo
    Ya que estén tostados por todos sus lados, retiramos del horno y colocamos en un bol que taparemos con papel film para que se acaben de asar con el calor que desprenden. Dejamos hasta que enfríen completamente.
  • Paso 5 - Pimientos Asados al Ajillo
    Con las manos les vamos retirando pedúnculo, piel y semillas. Para facilitar la labor ponemos un cuenco con agua a un lado y nos vamos mojando los dedos para quitarnos la piel y semillas que se nos adhieren. Este paso es muy fácil ya que la piel sale en trozos muy grandes. Es muy importante que no mojemos los pimientos, cogen agua y pierden sabor, para ello el cuenco con agua.
    Una vez limpios de piel y semillas, los cortamos a nuestro gusto, yo hago tiras.
  • Paso 6 - Pimientos Asados al Ajillo
    Pelamos los dientes de ajo y cortamos en láminas finas. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, calentamos, añadimos los ajos, le damos unas vueltas y sin que cojan color vaciamos los pimientos, revolvemos bien.
  • Paso 7 - Pimientos Asados al Ajillo
    Dejamos a fuego suave para que se integren con los ajos, añadimos azúcar para mitigar la acidez del pimiento y salamos.
    A fuego los tendremos muy poco tiempo, solamente lo necesario para que cojan el sabor del ajo y se sazonen bien, los pimientos ya están suaves y necesitamos que las tiras tengan cuerpo y no se hagan demasiado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Si no te gusta el ajo, puedes omitirlo y al natural son deliciosos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (289g)
Calorías: 99Kcal
  • Carbohidratos: 12.5g
  • Grasa total: 3g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 12.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Higos asados 3 versiones
Higos asados 3 versiones
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Langostinos al ajillo en el horno
Langostinos al ajillo en el horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Quesadillas de ternera y pimientos
Quesadillas de ternera y pimientos
4 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Quiche de chorizo y pimientos
Quiche de chorizo y pimientos
6 porciones
55 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto