Muy fácil de preparar, rápida y económica, esta receta de pimientos rojos asados en freidora de aire se convertirá en un imprescindible de nuestros platos veraniegos :-) La ventaja de esta receta es que se puede utilizar de muchas maneras: como topping para unas tostas o bruschettas, para añadir a una ensalada o incluso para acompañar la pasta.
No te pierdas el paso a paso a continuación:
Lava los pimientos y cocínalos en la freidora de aire durante 20 minutos a 200 °C (modo «Air Fry»), dándoles la vuelta a mitad de la cocción.
Cuando estén cocidos, pásalos a una bolsa de congelación y deja que se enfríen por completo con la bolsa debidamente cerrada.
Una vez fríos, pela los pimientos con la mano.
A continuación, corta los pimientos en tiras bastante finas.
Coloca los pimientos en un recipiente o bol con tapa. Añade el aceite, los dientes de ajo, el romero seco y la sal y mezcla bien. Cierra el recipiente y déjalo en el frigorífico durante al menos 1 hora antes de utilizarlo.
¡Y eso es todo, tus pimientos asados están listos!
¿Cuánto tiempo se conservan los pimientos asados? Estos pimientos se conservan aproximadamente de 4 a 5 días en el frigorífico en un recipiente hermético.
¿Cómo se aromatizan los pimientos? Nosotros los hemos aromatizado con romero, pero puedes sustituirlo por albahaca fresca, orégano seco o tomillo, por ejemplo.
¿Con qué puedo acompañar los pimientos asados? Puedes utilizarlos como acompañamiento veraniego en las barbacoas, o para adornar deliciosas bruschettas o una ensalada de pasta, por ejemplo.
¿Puedo asar los pimientos en el horno? Por supuesto. Sólo tienes que hornearlos a 230°C en modo grill, durante 20 minutos sin dejar de vigilarlos.
¿Qué pimientos utilizar para preparar esta receta? Se recomienda utilizar pimientos rojos o amarillos, ya que son más suaves. También puedes mezclarlos para obtener pimientos marinados de colores.