Petitchef

Empanadillas de sobrasada y miel

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 paquete de obleas de empanadilla

100 gr de sobrasada

2 cditas de miel

1 huevo batido para pintar

semillas de sésamo para decorar

Preparación

  • Empieza precalentando el horno a 180ºC. El relleno es tan sencillo como mezclar la sobrasada y la miel en un bol (observarás que la sobrasada al principio está más dura y con la miel se va ablandando)
  • Con esa mezcla rellenamos las empanadillas. Echa más bien poca cantidad porque si no se te saldrá todo el relleno.
  • Para cerrar la empanadilla puedes hacerlo de la manera tradicional (semicírculo), o poniendo otra oblea encima (te quedará un círculo grandote) o bien en plan samosa como puedes ver en la foto, uniendo los extremos en tres lados.
  • Dispondremos las empanadillas en una fuente de horno con papel vegetal, pincelaremos con huevo batido y decoraremos con el sésamo.
  • Para finalizar, horneamos durante unos 8 minutos pero vigílalas bien! que se pueden quemar fácilmente!
  • Soltarán bastante grasa de la sobrasada (por eso adquieren ese color anaranjado tan chulo), así que antes de servirlas, conviene dejarlas "sudar" en papel absorbente.

Preguntas:

Vivo en Argentina. Qué es la sobrasada en mi país? Gracias

Responder:

La sobrasada es una especie de paté de chorizo.






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Empanadillas de sobrasada y miel
Empanadillas de sobrasada y miel
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Empanadillas caseras (masa de empanadillas)
Empanadillas caseras (masa de empanadillas)
8 porciones
1h10m
Fácil
3.4 / 5
Receta Empanadillas de calabaza y sobrasada
Empanadillas de calabaza y sobrasada
5 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tostas roquefort, nueces y miel
Tostas roquefort, nueces y miel
12 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salchichas caramelizadas con soja y miel
Salchichas caramelizadas con soja y miel
7 porciones
50 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Camembert al horno con miel y frutos secos
Camembert al horno con miel y frutos secos
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto