Empanada de grelos con sobrasada
Salchicha con los vehículos.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
- Es super sencilla de preparar, yo he utilizado "mi masa favorita" pero cada uno puede utilizar aquella que le guste más, incluso hojaldre congelado.
- Como es natural lo primero es poner un poco de aceite en una sartén donde sofrío un poco las chalotas y los puerros picaditos con una pizca de sal. En la misma sartén añado los grelos y dejo que se sofrían un par de minutos.
- Extiendo la masa y pongo sobre ella una capa del sofrito de las verduras que ya estarán templadas, encima y por toda la superficie, trozos generosos de la sobrasada. Cubro con más masa y la cierro con un bucle. También he preparado algunas individuales siguiendo los mismos pasos.
- Preparo unas hojitas y hago unos adornillos, pinto toda la superficie con huevo batido y al horno, 180º más o menos ¿El tiempo? Como siempre dependerá de cada horno, pero debe quedar doradita.
- No esperéis encontrar los trozos de sobrasada, se funde con las verduras, además de dejar su huella sobre la masa. No sabría decir si me ha gustado más en frío o en caliente.
- Espero que os guste, y si no queréis usar sobrasada, cambiarla por trozos de chorizo.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
5/5, 4 votos







Puntúe esta receta