Petitchef

Pan de frutos secos y calabaza

Postre
2 porciones
45 min
45 min
Medio
Hola tod@s,

¿Os apetece tomar un buen pedazo de pan de frutos secos y calabaza con un cafecito?

Ingredientes

Número de partes: 2
175 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

120g de azúcar moreno

20 g de azúcar blanco

2 huevos L.

2 cucharadas de mermelada naranja amarga.

140g de harina de trigo con levadura.

1 cucharadita de canela.

50g de nueces.

50g de pasas.

50g de naranja confitada.

200g de puré de calabaza.

10 cucharadita de esencia de azahar.

Ron.

Preparación

  • Ponemos a hidratar las pasas en un recipiente con el ron (que las cubra) y las dejamos 20 minutos.

    Pelamos, lavamos y troceamos una rodaja gruesa de calabaza y la ponemos en el microondas durante unos 5 minutos a potencia máxima o hasta que esté blandita, el tiempo depende un poco de cada microondas, pon inicialmente 3 minutos y en función de eso, le pones más tiempo. Aplastamos la calabaza con un tenedor hasta obtener un puré. Reservamos.
  • Precalentamos el horno a 170ºC. Calor arriba y abajo y rejilla segunda altura del horno.

    Batimos la mantequilla, el azúcar, la mermelada y la cucharadita de esencia de azahar con la batidora de varillas hasta que la mezcla esté esponjosa y homogénea.
  • Agregamos los huevos uno a uno y rebañamos las paredes del recipiente con una espátula a la vez que vamos batiendo.
    Tamizamos la harina y la canela y se la añadimos a la mezcla anterior poco a poco, batimos hasta que esté todo bien integrado.

    Escurrimos las pasas y las pasamos por un poco de harina, para evitar que cuando horneemos nuestro pan se bajen al fondo del molde. Hacemos lo mismo con la naranja confitada la pasamos por un poco de harina y con ayuda de un colador eliminamos el exceso de harina.
  • Añadimos las pasas, la naranja confitada, las nueces, el puré de calabaza y mezclamos manualmente con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.

    Vertemos en el molde y nivelamos con una paleta. El molde que usé fue uno de esos de pudín.
  • Horneamos durante 45 minutos, hasta que adquiera color marrón y esté firme al tacto. El tiempo es orientativo, ir comprobando con un palillo.

    Dejamos enfriar ligeramente en el molde y desmoldamos sobre rejilla.

    El resultado es un pan húmedo, con un ligero sabor a naranja y canela que una vez que pruebes no podrás dejar ni una miga.

Observaciones:

Esta vez mi invención fue un éxito, que se lo pregunten a mi madre que cuando lo probó dijo:”es de los mejores bizcochos que he probado”. “Mamá es un pan”. Para mi es un bizcocho me volvió a decir y como las madres siempre tienen razón, tuve que resignarme :-) Espero que os guste.



Comentarios de los miembros:

MNarvarte, 29/10/2018

Estupenda receta!

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jahumrilo, 04/03/2018

Soy pastelero y la hice, quedo maravillosa, Gracias por tanto aporte a nuestro gremio y a las amas de casa, Recibirán todas las bendiciones de Dios se lo merecen en grande.

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Lilianreza58
Lilianreza58, 15/10/2015

Ayer la preparé y aunque no tuve todos los ingredientes me quedó deliciosa, en lugar de mermelada amarga rallé la cáscara de una naranja. Quedó deliciosa. Bendiciones

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pilar61, 24/06/2014

Muy bueno

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23/06/2014

Se ve delicioso, gracias.

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23/06/2014

Se ve que queda muy rico!

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22/06/2014

Que buena receta. Tan pronto consiga el agua de azahar la hago. Muchas Gracias!

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22/06/2014

Demasiado buena. Rica para las meriendas.

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21/06/2014

Rico

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21/06/2014

Buena rica y facil y no ostosa felicidades

saludos

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