Pan de calabaza con aceitunas negras

Otro
Medio
1 h 5 m
587 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.75 (0.63€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción40 min
  • Precalentar el horno a 190 ºC. En una bandeja para horno incorporar la calabaza cortada en trozos grandes, se aliña con dos cucharadas de aceite y se hornea durante 40 minutos, o hasta que esté blanda. Una vez hecha, pasarla por el chino y dejar enfriar el puré.
  • En un bol tamizar la harina y la sal, añadir la mantequilla fría y cortada en dados. Mezclar bien hasta que la harina quede bien enmantegada, como si fuera serrín. En otro recipiente mezclar la levadura con el azúcar, incorporar la leche tibia y dejar reposar 5 minutos. Añadir la mezcla a la harina junto con los huevos, el puré de calabaza y el óregano y mezclar bien con la mano.
  • Volcar la masa sobre una superficie de trabajo limpia y enharinada y amasar hasta que la masa esté suave y elástica. Colocar en un bol untado con aceite, cubrir bien con film y dejar que leve en un lugar cálido, como mínimo una hora o hasta que haya doblado su volumen.
  • Pasado este tiempo volver a colocar la masa encima del mármol y golpearla hasta que salga el aire. Añadir las aceitunas y trabajarla bien. Dividir la masa en dos y formar dos hogazas. Pulverizar las hogazas con agua y repartir por encima las pipas.
  • Dejar reposar los panes encima de la llanda engrasada con aceite,cubrirlas y dejarlas levar de nuevo durante unos 45 minutos. Cuando haya levado pintar los panes con huevo batido. Hornear durante 35-40 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 587Kcal
  • Carbohidratos: 84.4g
  • Grasa total: 17.2g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 19.1g
  • Fibras: 6.7g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (280g)
Vegetariano
MMesilda

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