Petitchef

Pan con tomates secos y aceitunas negras

Otro
4 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 sobre de levadura de panadero

500 g de harina de fuerza

Media cucharada sopera de sal

Una pizca de azúcar

8 tomates cherry secos

Medio bote de aceitunas negras sin hueso

200 ml de agua tibia


Hierbas provenzales

Pimentón dulce

Pimienta blanca

Aceite de oliva

Preparación

  • Poner en un bol el agua, la sal, la levadura y la pizca de azúcar, mezclar y añadir la harina poco a poco hasta conseguir una masa homogénea, manejable y un pelin pegajosa. Hacer una bola, tapar el bol con film y cubrir con un paño. Dejar reposar aproximadamente durante 2 horas para que doble su volumen.
  • Durante el tiempo de reposo, escaldar los tomates en agua hirviendo. Posteriormente colarlos y trocearlos pequeñitos. Cortar también las aceitunas negras. Reservar ambas cosas.
  • Cuando la pasta este en su punto. Añadirle, los tomates, las aceitunas. Ahora incorporar, en pequeñas cantidades, orégano, hierbas provenzales, pimentón dulce y pimienta blanca. Mezclar todo bien y reposar 1 hora mas, ya en el recipiente que introduciras en el horno.
  • Hacer unos cortes en la superficie de la masa, regar con un poquito de aceite de oliva y cocer a 175º durante 45 minutos aproximadamente.





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