Petitchef

Scons de aceitunas negras, albahaca y tomates secos

Aperitivo
2 porciones
15 min
12 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
400 g Harina

1 cda Polvo para Hornear

Sal y pimienta

albahaca fresca picada (4 hojas)

aceitunas negras picadas (6 unidades)

tomates secos hidratados picados (3 unidades)

150 g Manteca

100 cc Crema de leche


Queso de rallar para espolvorear la cubierta

Preparación

  • Colocar en una procesadora la harina junto con la sal y la manteca fría, procesar para formar un arenado, incorporar los huevos y la crema, unir apenas, retirar la masa del robot incorporar la albahaca y aceitunas picadas, integrar rapidamente SIN AMASAR.
  • Estirar la masa a 1 cm. de espesor, plegar por la mitad, cortar con un cortante redondo de 3 ó 4 cm. de diámetro, pincelar con leche y terminar con queso de rallar en la cubierta y tomates secos picadísimos. Cocinar en horno fuerte a 200º C por 12 minutos.

Fotos

SCONS DE ACEITUNAS NEGRAS, ALBAHACA Y TOMATES SECOS, foto 1SCONS DE ACEITUNAS NEGRAS, ALBAHACA Y TOMATES SECOS, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Scons de hierbas
Scons de hierbas
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cake de aceitunas negras y feta
Cake de aceitunas negras y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas originales con aceitunas, olivas12 recetas originales con aceitunas, olivas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto