Bizcocho salado de jamón cocido, aceitunas y tomates secos con skyr
No todos los bizcochos tienen que ser dulces. ¡Y menuda suerte!, porque los bizcochos salados, tipo cake, como este que hemos hecho de jamón cocido, aceitunas y tomate seco, son ideales para una cena rápida o de picoteo. La base de uno u otro, dulce o salado, viene a ser la misma: harina, huevos, aceite (o mantequilla fundida), levadura química y, a veces, leche. Luego, si nos apetece hacerlo salado, le podemos añadir los condimentos e ingredientes que más nos gusten. En nuestro caso hemos ido buscando los sabores mediterráneos y ¡vaya si lo hemos conseguido! Tienes que probar este cake salado porque, además de ser facilísimo de hacer, queda fragrante, con la humedad perfecta y con una textura ligera y esponjosa gracias al sabores mediterráneos. ¡Te va a encantar!
Ingredientes
Materiales
- Molde rectangular tipo cake (24x11 cm)
Preparación
Mezclar la harina, la levadura química, la sal, la pimienta y el romero.
Añadir los huevos, el aceite de oliva y el skyr. Mezclar bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
A continuación, añadir el jamón cocido cortado en dados, los tomates secos troceados y las aceitunas picadas y mezclar bien con una espátula.
Engrasar el molde con aceite (o con mantequilla) y enharinarlo o forrarlo con papel de hornear. Verter en él la mezcla anterior.
Cocinar de 30 a 40 minutos, en un horno precalentado, a 180°C. Comprobar la cocción interior pinchando un palillo de madera (o un cuchillo), si sale limpio está listo, si no, cocinar más tiempo.
¡Y listo!
FAQ ❓
¿Se puede sustituir el jamón cocido en esta receta?
¿Qué otras hierbas aromáticas podría utilizar?
¿Se puede sustituir el skyr?
¿Cómo conservar este pastel?
¿Se pueden añadir otros ingredientes a esta receta?
¿Con qué acompañar este bizcocho salado?
Nutrición
- Carbohidratos: 25.3g
- Grasa total: 21.7g
- Grasa sat.: 4.4g
- Proteínas: 17.2g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 2.2g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11






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