Petitchef

Pan de aceitunas negras (panificadora)

Otro
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
340 ml de agua

3 y 1/2 cucharadas soperas de aceite de oliva

4 cucharadas de café de azúcar

2 y 1/2 cucharadas de café de sal

640 g de harina candeal

4,6 g de levadura seca de panadero

100 g de aceitunas negras sin hueso

Preparación

  • Colocamos el agua, el aceite, la sal y el azúcar en la panificadora. Añadimos la harina en la panificadora cubriendo todos los líquidos, la parte de arriba de la harina nos debe de quedar seca, a continuación añadimos la levadura seca, distribuyendo bien por la harina, no debe de entrar en contacto con los líquidos ni con la sal, por eso lo de cubrir bien con la harina. Programamos la panificadora en el programa 4, peso 1000 gramos y tueste medio. Pulsamos el encendido de la panificadora. Escurrimos el bote de aceitunas y lavamo dos o tres veces para quitar el sabor intenso a la salmuera. Ponemos en la thermomix y secamos a 50 grados un momento, a la vez trituramos las aceitunas para incorporar al pan. A los 20 minutos las señales sonoras de la panificadora nos indicaran que podemos incorporar las aceitunas. Dejamos la panificadora el tiempo del pan, que sera de una duracion de 3 horas desde que hemos incluido las aceitunas y ya tenemos nuestro pan.

Fotos

Pan de aceitunas negras (Panificadora), foto 1Pan de aceitunas negras (Panificadora), foto 2




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