Focaccia de pimientos y aceitunas negras

vota ahora
Plato
Medio
1 h 15 m
341 Kcal

Fácil y rápidos(as), y no necesitamos mucho tiempo para su elaboración.

Ingredientes

7
Costo estimado: 2.25 (0.32€/porción)

Preparación

Preparación45 min
Cocción30 min
  • Tamizar la harina y colocarla en el bol de la batidora, desmenuzar en ella la levadura fresca y añadir el aceite y el agua y amasar con el gancho utilizado para tal efecto o a mano si no lo hacemos en amasadora.
  • Cuando lleve un rato de amasado añadir la sal y si es necesario un poco más de agua. Una vez obtenido una masa elástica y no dura, ponerla en un bol y dejar reposar un rato tapada con papel film o con un paño limpio, hasta que aumente el doble de su volumen.
  • Desgasificar, es decir aplastar para quitar el aire y estirar sobre la mesa, enharinada con un rodillo también enharinado, poner luego una vez estirada en una bandeja de horno con papel y colocar trocitos de pimiento del piquillo o pimiento rojo asado y rodajas de aceituna negra, rociar con aceite de oliva, salpicar con orégano picado y cocer en el horno a 200º C hasta que esté hecha. Dejar enfriar sobre rejilla, antes de consumir.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 341Kcal
  • Carbohidratos: 53.3g
  • Grasa total: 9.2g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (112g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
ZZaira

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: