Petitchef

Mousse de berenjena con tapenade de aceitunas negras de Aragón

Otra de estas recetas deliciosas y sencillas, sencillas. Solo hay que tener ganas de comer unas verduras deliciosas de una manera diferente. Al tapenade se le pueden añadir alcaparras, o anchoas, pero he preferido no alterar demasiado el sabor de la berenjena.

Aperitivo
3 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Comenzamos poniendo el horno a unos 180-200ºC y metemos las berenjenas, enteras con un chorrito de aceite y sal. A la media hora metemos los ajos y el pimiento. Vigilamos que no se nos quemen los ajos. ½ hora más y sacamos.
  • Vamos a dejar enfriar. Pelamos los pimientos y los cortamos a daditos, brunoise pequeñita y con la berenjena, las abrimos, sacamos la carne y lo mismo. El ajo lo vamos a machacar en un poco de aceite de oliva virgen y lo añadimos.
  • Por otra parte, colocamos en una sartén con una gotita de aceite el sésamo a fuego suave. Tostamos las semillas y las pasamos un mortero, con un poco de sal. Majamos bien y añadimos finalmente una cucharada de agua, mezclamos y tenemos la Tahini. Vertemos en la berenjena. Aliñamos con aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto y dejamos reposar.
  • Picamos las aceitunas de Aragón y en un mortero las machacamos con el aceite de oliva, pimienta, el ajo y un trocito de guindilla, el que quiera. Listo el tapenade.

    Montamos en unas canastillas, de hojaldre o masa quebrada la mousse, coronamos con el tapenade de aceitunas negras y tenemos un aperitivo, excepcional

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Mousse de berenjena con tapenade de aceitunas negras de Aragón
Mousse de berenjena con tapenade de aceitunas negras de Aragón - foto 2
Mousse de berenjena con tapenade de aceitunas negras de Aragón - foto 3
Mousse de berenjena con tapenade de aceitunas negras de Aragón - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mousse de café express - 3 ingredientes
Mousse de café express - 3 ingredientes
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Mousse cremoso de chocolate sin huevos, sin gluten
Mousse cremoso de chocolate sin huevos, sin gluten
6 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mousse de limón fácil
Mousse de limón fácil
6 porciones
12 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Mousse de café dalgona
Mousse de café dalgona
2 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas originales con aceitunas, olivas 12 recetas originales con aceitunas, olivas Aragón. Comida Regional. Selección recetas para Navidad Aragón. Comida Regional. Selección recetas para Navidad Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón.

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto