Petitchef

Atún al estilo griego con aceitunas negras

Os lo recomiendo mucho porque está buenísimo y no da mucho trabajo. Si tenéis una cena lo podéis tener preparado en los paquetes  y sólo os quedará hornear en el último momento. En casa ha gustado mucho.

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
523 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 8.39 (4.19€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Atún al estilo griego con aceitunas negras
    Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra y rehogamos unos dos minutos el ajo y la cebolla bien picados.
  • Paso 2 - Atún al estilo griego con aceitunas negras
    Añadimos el pimiento picado y rehogamos unos cinco minutos más.
  • Paso 3 - Atún al estilo griego con aceitunas negras
    Agregamos los tomates pelados y picados.
  • Paso 4 - Atún al estilo griego con aceitunas negras
    Y el vino blanco y las especias. Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 15 o 20 minutos.
  • Paso 5 - Atún al estilo griego con aceitunas negras
    Por otro lado ponemos los lomos de atún en un recipiente junto con las aceitunas negras picadas y dejar mientras se hace la salsa. Yo le he añadido un poquito de vino blanco también, pero muy poco.
  • Paso 6 - Atún al estilo griego con aceitunas negras
    Ponemos el horno a precalentar a 200º.
    Sobre un trozo de papel plata disponemos el trozo de atún con las aceitunas
  • Paso 7 - Atún al estilo griego con aceitunas negras
    Y encima un par de cucharadas de la salsa.
  • Paso 8 - Atún al estilo griego con aceitunas negras
    Cerramos el papel formando un paquete.

    Ponemos los paquetes en la bandeja del horno para cocer al papillote, uno por comensal.

    Horneamos unos 8 minutos a 200º o hasta que veamos que los paquetes están hinchados.
  • Paso 9 - Atún al estilo griego con aceitunas negras
    Podéis servirlo en propio paquete, abriendo una tapa con las tijeras o ya fuera del papel.
  • Paso 10 - Atún al estilo griego con aceitunas negras
    Servir inmediatamente, en este caso acompañado de unas patatas asadas con unas escamas de sal, pimienta negra recién molida y regadas con aceite de oliva virgen extra variedad Royal sin filtrar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (470g)
Calorías: 523Kcal
  • Carbohidratos: 12.2g
  • Grasa total: 25g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 50.9g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Atún al estilo griego con aceitunas negras
Atún al estilo griego con aceitunas negras - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

susimar, 01/08/2022

¿Se podría hacer en microondas?
Con papel vegetal, por supuesto, no de aluminio.

(0) (0) Abuso
luismariamr, 30/12/2017

Te doy 5 estrellas porque me ha parecido que es sencillo de hacer y tiene que estar riquísimo

(0) (0) Abuso
Megustacocinar, 30/12/2017

Una receta perfecta para comer sanamente

(0) (0) Abuso
21/03/2016

Delicioso super sano facil y nutritivo

(0) (0) Abuso
18/03/2016

Desde la receta ya te parece riquí
simo. Estoy ansiosa por prepararla.

(0) (0) Abuso
lpicon3, 18/03/2016

Magnífica receta: Deliciosa y muy nutritiva. Gracias.

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 17/03/2016

Me gusta. Gracias

(0) (0) Abuso
21/03/2012

Una forma muy sencilla y natural de preparar el atún. Además queda bastante jugoso, lo cual es de agradecer puesto que este pescado es bastante seco. Gracias por darnos esta receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 recetas originales con aceitunas, olivas 12 recetas originales con aceitunas, olivas Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto