Tapenade, paté de aceitunas negras

Tapenade, paté de aceitunas negras
Aperitivo
Fácil
30 min
10634 Kcal

La Tapenade es una pasta de olivas tipicamente provencal que se consume generalmente como aperitivo, untando en tostadas, y en otras ocasiones suele ser acompañamiento de carnes.

Ingredientes

2
Costo estimado: 18.83 (9.41€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Procesar las aceitunas junto a las alcaparras y las anchoas y el jugo de limón.
  • Mientras se añade el aceite de oliva en forma de hilo hasta lograr una pasta cremosa. Incorporar la pimienta negra a gusto.

Puntúe esta receta

MMandarina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.52/5, 58 votos 6 comentarios
amegar85

amegar85

Me gustó mucho, aunque le hice dos cambios: aumenté 50 g de aceitunas y disminuí a la mitad el aceite, porque para mi queda muy fuerte con la anchoa y las alcaparras. Como todo es al gusto de cada quién. Sin embargo la receta muy buena en general y la consistencia también.

yo cociné esta receta
foto por amegar85
abuso

TURURUTVIOLA

O también dicho, olivada. Típico catalán

abuso

anonymous

Cuanto tiempo puedo tenerlo en la nevera ?

abuso

anonymous

Muy sabrosa !!!!!

abuso

anonymous

ESTRAORDINARIO RICO RICO...

abuso

anonymous

Excelente

abuso