Petitchef

Tapenade, paté de aceitunas negras

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
1128 Kcal
La Tapenade es una pasta de olivas tipicamente provencal que se consume generalmente como aperitivo, untando en tostadas, y en otras ocasiones suele ser acompañamiento de carnes.

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g aceitunas negras descarozadas

8 filetes de anchoitas en aceite

80 g alcaparras escurridas

150 cc. aceite de oliva

1 cucharadita de jugo de limón

pimienta negra recién molida

Preparación

  • Procesar las aceitunas junto a las alcaparras y las anchoas y el jugo de limón.
  • Mientras se añade el aceite de oliva en forma de hilo hasta lograr una pasta cremosa. Incorporar la pimienta negra a gusto.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 251g
Calorías: 1127Kcal
  • Carbohidratos: 2.7g
  • Grasa total: 121.6g
  • Grasa sat.: 15.9g
  • Proteínas: 2.1g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 38

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

TURURUTVIOLA, 20/05/2019

O también dicho, olivada. Típico catalán

(0) (0) Abuso
11/05/2017

Cuanto tiempo puedo tenerlo en la nevera ?

(0) (0) Abuso
28/07/2016

Muy sabrosa !!!!!

(0) (0) Abuso
27/07/2016

ESTRAORDINARIO RICO RICO...

(0) (0) Abuso
10/09/2015

Excelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tapenade verde (a mi estilo)
Tapenade verde (a mi estilo)
1 porciones
20 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Tapenade con tomate seco
Tapenade con tomate seco
3 porciones
30 min
Fácil
Receta Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
4 porciones
5 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cake de aceitunas negras y feta
Cake de aceitunas negras y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas originales con aceitunas, olivas12 recetas originales con aceitunas, olivas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto