La Tapenade es una pasta de olivas tipicamente provencal que se consume generalmente como aperitivo, untando en tostadas, y en otras ocasiones suele ser acompañamiento de carnes.
Ingredientes
Número de partes: 2
Preparación
Procesar las aceitunas junto a las alcaparras y las anchoas y el jugo de limón.
Mientras se añade el aceite de oliva en forma de hilo hasta lograr una pasta cremosa. Incorporar la pimienta negra a gusto.
Me gustó mucho, aunque le hice dos cambios: aumenté 50 g de aceitunas y disminuí a la mitad el aceite, porque para mi queda muy fuerte con la anchoa y las alcaparras. Como todo es al gusto de cada quién. Sin embargo la receta muy buena en general y la consistencia también.
Comentarios de los miembros:
Me gustó mucho, aunque le hice dos cambios: aumenté 50 g de aceitunas y disminuí a la mitad el aceite, porque para mi queda muy fuerte con la anchoa y las alcaparras. Como todo es al gusto de cada quién. Sin embargo la receta muy buena en general y la consistencia también.
O también dicho, olivada. Típico catalán
Cuanto tiempo puedo tenerlo en la nevera ?
Muy sabrosa !!!!!
ESTRAORDINARIO RICO RICO...
Excelente