Hojaldre + tapenade casero + navidad = un bonito abeto crujiente para un aperitivo. Una receta super sencilla para hacer en casa con niños ;) Paso a paso, te explicamos cómo hacer paté de aceitunas delicioso (tapenade) y te enseñamos en vídeo nuestra técnica de plegado para un árbol de Navidad festivo y apetitoso.
Ingredientes
Número de partes: 6
Para la tapenade:
Para el árbol:
Materiales
Triturador (para la tapenade)
Preparación
Para la tapenade: Tritura en el mixer las aceitunas + alcaparras + anchoas + pimienta.
Añade el aceite poco a poco + zumo de limón. Triturar.
Desenrolla una masa y extiende la tapenade por encima.
Tapa con la segunda masa y corta la forma de un árbol de navidad. Guarda los recortes (los usaremos para hacer un segundo árbol)
Haz cortes horizontales desde el centro hasta los extremos, dejando el ancho del tronco. Luego, giraremos las tiras para hacer bastones.
Pintar con huevo batido y espolvorear sésamo. Hornear 20 min a 180°C.
Para el segundo árbol, vamos a utilizar los recortes. Une los triángulos y usa el rectángulo como base. Repite las etapas anteriores.
Fácil rico y no cansa para repetir todas las veces que quieras. Los giros de las tiras que simulan las ramas del abeto, a veces se me rompían, así que, las dejé rotas y quedaron bien cuando se horneó. Me gustó la receta para hacerla con mis hijos e implicarles en la cocina fácil y creativa.
Comentarios de los miembros:
Excelente!sabrosa, deliciosa!
Fácil rico y no cansa para repetir todas las veces que quieras. Los giros de las tiras que simulan las ramas del abeto, a veces se me rompían, así que, las dejé rotas y quedaron bien cuando se horneó. Me gustó la receta para hacerla con mis hijos e implicarles en la cocina fácil y creativa.
Fácil y muy apetitoso .genial para estas fechas