Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
Para un aperitivo original, te proponemos añadir este paté a tus recetas. Extra fácil de hacer, solo necesitas mezclar tus ingredientes y listo! En tostadas, hojaldre o incluso con palitos de zanahoria o pepino, esta sabrosa variedad deleitará a todos los paladares!
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.32Euros€ (1.08€/porción)
Materiales
- Triturador (para la tapenade)
Preparación
Tritura en el mixer las aceitunas + alcaparras + anchoas + pimienta.
Añade el aceite poco a poco + zumo de limón. Triturar.
Y listo! así de fácil y delicioso
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FAQ ❓
¿Cuál es la mejor forma de servir la tapenade?
La tapenade se puede servir en tostadas, hojaldre o con palitos de zanahoria y pepino, ofreciendo una variedad de opciones para disfrutar.
¿Puedo hacer la tapenade con aceitunas verdes?
Sí, puedes experimentar con aceitunas verdes, aunque el sabor será diferente al de las aceitunas negras tradicionales.
¿Cuánto tiempo se puede conservar la tapenade en el refrigerador?
La tapenade puede conservarse en el refrigerador hasta una semana si se almacena en un recipiente hermético.
¿Es posible hacer la tapenade vegana?
Sí, puedes omitir las anchoas y usar ingredientes veganos, manteniendo el resto de la receta igual para una opción completamente vegana.
¿Qué tipo de aceite de oliva es mejor para la tapenade?
Se recomienda usar un aceite de oliva virgen extra para obtener un sabor más intenso y auténtico en la tapenade.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 314Kcal
- Carbohidratos: 1.3g
- Grasa total: 31.7g
- Grasa sat.: 4.5g
- Proteínas: 3.8g
- Fibras: 3.5g
- Azúcar: 0.4g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (113g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Buen Día!!!!Tienen recetas sencillas , sin gluten? Merci
Buenos días, por supuesto! aquí tienes una selección de artículos y recetas sin gluten ;) --> www.petitchef.es/articulos/recetas/recetario-sin-gluten-aid-2484
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Comentarios
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4.8/5, 35 votos 5 comentarios
F
francisco_r2019_1_2_3
Ohhh muchas gracias pronto la hare muy facil
yo cociné esta receta
Inma
Muchas gracias por la receta .
yo cociné esta receta
Maribel
Tiene buena pinta y es muy sencilla
anonymous
Hola, con que se puede sustituir las anchoas?
Daniel_Hugo
Se me hace muy rico, lo haré!!




Esperamos que te guste mucho. A nosotros nos encantó. Un saludo de parte del equipo y feliz día! :)