Petitchef

Timbal de patata con atún y aceitunas

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
Un plato que recuerda una ensaladilla rusa y que es ideal para el verano.

Ingredientes

Número de partes: 2
400 g de patatas

1 yema de huevo

30 g. de mantequilla

1 vaso de leche

1 tarro atún en aceite

aceitunas rellenas

alcaparras

1/2 cebolleta

1 tomate para ensalada

mahonesa

aceite de oliva

sal

Preparación

  • En primer lugar preparamos un puré de patata, para lo que pelamos, lavamos y hervimos con sal las patatas, pasamos por el pasapuré y añadimos la mantequilla, la yema de huevo y la leche, mezclando todo bien.
  • En un bol desmenuzamos el atún y mezclamos con las aceitunas rellenas cortadas en láminas, con la cebolleta picada, el tomate cortado en daditos y las alcaparras. Sazonamos y regamos con un hilo de aceite de oliva.
  • Utilizando un aro de repostería montamos el timbal alternando 2 capas de puré con una de relleno de atún. Presinamos suavemente cada capa, retiramos los aros y cubrimos con la mahonesa y el resto del relleno.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Timbal de patata con langostinos.
Timbal de patata con langostinos.
6 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Timbal de puré de patatas y atún
Timbal de puré de patatas y atún
4 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de topinambur, patata y bacon
Crema de topinambur, patata y bacon
6 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas originales con aceitunas, olivas12 recetas originales con aceitunas, olivasDando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon12 recetas esenciales para fanáticos de la patata12 recetas esenciales para fanáticos de la patata

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto