Petitchef

Timbal de patata con atún y aceitunas

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
Un plato que recuerda una ensaladilla rusa y que es ideal para el verano.

Ingredientes

Número de partes: 2
400 g de patatas

1 yema de huevo

30 g. de mantequilla

1 vaso de leche

1 tarro atún en aceite

aceitunas rellenas

alcaparras

1/2 cebolleta

1 tomate para ensalada

mahonesa

aceite de oliva

sal

Preparación

  • En primer lugar preparamos un puré de patata, para lo que pelamos, lavamos y hervimos con sal las patatas, pasamos por el pasapuré y añadimos la mantequilla, la yema de huevo y la leche, mezclando todo bien.
  • En un bol desmenuzamos el atún y mezclamos con las aceitunas rellenas cortadas en láminas, con la cebolleta picada, el tomate cortado en daditos y las alcaparras. Sazonamos y regamos con un hilo de aceite de oliva.
  • Utilizando un aro de repostería montamos el timbal alternando 2 capas de puré con una de relleno de atún. Presinamos suavemente cada capa, retiramos los aros y cubrimos con la mahonesa y el resto del relleno.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Timbal de Patata con Langostinos.
Timbal de Patata con Langostinos.
6 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanadillas de atún con masa casera
Empanadillas de atún con masa casera
4 porciones
1h2m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada recetaCómo elegir la patata perfecta para cada receta12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún12 recetas originales con aceitunas, olivas12 recetas originales con aceitunas, olivasDando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Menú del día
Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto