Causa de patatas, atún y aguacate

Causa de patatas, atún y aguacate
Plato
Fácil
1 h 25 m

Tenía tiempo queriendo preparar este plato, el sabor es tan rico, el ácido mezclado con los ajíes, el atún, el aguacate, etc, que es toda una experiencia culinaria y lo mejor es que es una comida sana y fácil de preparar, la he preparado con mi toque personal, y como siempre digo cuando se trata de una receta tradicional, la hago a mi manera!

Ingredientes

8

Preparación

Preparación40 min
Cocción45 min
  • Causa de patatas, atún y aguacate - Preparación paso 1Pon en a hervir las patatas hasta que estén tiernas, tritura hasta obtener un puré fino y sin grumos, puedes ayudarte de una licuadora o robot de cocina . Pasa a un bol, agrega sal, la pasta de ají amarillo y rocoto, que las venden en tiendas de productos latinos, el zumo de limón y el aceite. Reserva.
    Por otro lados, mezcla el atún, la cebolla, el tomate con la mayonesa (yo no le puse mayonesa para evitar aporte calórico). Reserva.
  • Causa de patatas, atún y aguacate - Preparación paso 2Extiende la mitad del puré de patata en un molde rectangular de aproximadamente 10 x 15 cm o redondo de unos 20 centímetros de diámetro, desmoldables, cubriendo la base. Por capas vas colocando el aguacate, el huevo (si decides ponerlo, yo no le puse) y el atún que has preparado con la cebolla y el tomate.
  • Causa de patatas, atún y aguacate - Preparación paso 3Para terminar, incorpora el puré de patata restante. Cubre con cilantro y cebolla picadita. deja enfriar por al menos una hora en la nevera, sirve y degusta esta delicia... Es exquisito, una explosión de sabores.

Puntúe esta receta

tererecetasTererecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.1/5, 10 votos 2 comentarios

lilicharito

Es riquiísima

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que has disfrutado de esta receta :) Un saludo de Petitchef

anonymous

Es muy fácil y apetitoso.

abuso