Tartar de atún con aguacate
Tartar de Atún preparado con un atún de excepción traído de Cádiz así que con esta materia prima, sólo puede salir un plato exquisito. Los ingredientes para preparar el macerado del atún son muy básicos. Quizás sea novedoso el aceite de sésamo, pero le dará un toque muy aromático y se puede encontrar en tiendas asiáticas o en tiendas gourmet. Se emplea mucho en la cocina asiática. Recomiendo comprar el atún fresco, pero eso si, congelarlo antes de consumirlo porque se va a comer crudo.
Ingredientes
Para marinar el atún:
Para acompañar:
Preparación
- Troceamos con cuchillo el atún.
En un bol, batimos todos los ingredientes para marinar el atún y añadimos el atún troceado. Dejaremos reposar durante al menos 1 hora para que se impregne bien de sabores. - Pelamos los aguacates y los picamos junto con el tomate. Regamos con el zumo del medio limón para que no se ennegrezca.
Con ayuda de un aro de emplatar, montaremos el plato colocando en la parte inferior la mezcla del aguacate y encima el atún macerado. - Acompañaremos de chips de berenjenas y champiñones. Para ello, lavamos las verduras y la cortamos en rodajitas muy finas. Las rodajas de berenjena las cubriremos con un poco de sal gorda para quitarle el amargor durante 10 minutos.
- Escurrimos de sal y pasamos las rodajas de berenjena y champiñones laminados por la mezcla de harina y pimentón.
- Freímos en abundante aceite. Se hará muy rápido porque son muy finas. Dejaremos escurrir en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Servimos el tartar con los chips y unas tiras de pan de pita.
- Trucos
• La receta la podemos preparar con lomos de atún rojo, resultará más exquisita todavía pero no siempre es fácil conseguirlo.
• Podemos sustituir el pan de pita por crackers o incluso rodajitas de pan tostado.
Preguntas
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Comentarios
Mayte39
Es riquísimo...si se hace con atún rojo mejor. Los ingrediente que he leído en un comentario como que son raro,de eso nada, será que esa persona nunca los ha probado.
anonymous
Muy buen...ya la hare,gracias.
anonymous
Muy buenaaa
anonymous
CUANTO TIEMPO TENGO QUE COCINAR EL ATUN ASI SEA ROJO ANTES DE TROCEARLO
anonymous
Muy buena
anonymous
Excelente, me parece exquisito, ya lo voy a preparar. Ana
anonymous
MUY BUENA!!!
anonymous
No me gusta lo siento
anonymous
Las recetas que llevan muchos condimentos raros no me gustan :(
anonymous
Molt bo!!
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