Petitchef

Timbal de aguacate, pimientos del piquillo y atún

Un plato para invitados, ya que si utilizamos unos buenos ingredientes será éxito rotundo.

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil
195 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.03 (1.01€/porción)

Preparación

  • Lo primero es hacer una especie de guacamole con el aguacate. Los partimos por la mitad, quitamos el hueso y sacamos la pulpa con ayuda de una cuchara.
  • Lo colocamos en un bol y con ayuda de un tenedor lo aplastamos hasta lograr una textura cremosa.
  • Añadimos la cebolleta picada muy fina y aliñamos con sal, aceite de oliva y vinagre de módena, al gusto pero que esté alegre. Podemos añadir también unas gotas de zumo de limón para retrasar la oxidación.
  • Ahora viene el momento de colocarlo. Si tenemos aro de emplatar, lo colocamos en el centro del plato. Si no, lo compramos. Bueno, en realidad no es tan importante.
  • Abrimos los pimientos de piquillo por la mitad, y dependiendo del tamaño, cortamos en 2 o 3 tiras cada mitad, para que no haya que partirlo luego en el plato. Colocamos una base de pimientos.
  • Encima, el aguacate. Si usamos el aro, rellenamos bien y aplastamos un poco para que no queden huecos. Por encima volvemos a colocar otra capa de pimientos, teniendo cuidado de que queden bonitos ya que será lo que quede a la vista.
  • Separamos el atún en lascas finas y lo ponemos sobre la última capa de pimientos.Utilizar tan sólo un par de trozos, dependerá del tamaño del aguacate, pero no hay que poner demasiado.Por último, aliñamos un poco más por encima. El aro lo dejamos puesto hasta el momento de servir, para que no se desmorone y el aliño quede dentro también.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (189g)
Calorías: 195Kcal
  • Carbohidratos: 4.3g
  • Grasa total: 13.7g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 10.1g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Timbal de aguacate, pimientos del piquillo y atún
Timbal de aguacate, pimientos del piquillo y atún - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/04/2014

Tiene muy buena pinta y tiene que ser refrescante

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Aguacate, 12 recetas en dulce y salado Aguacate, 12 recetas en dulce y salado Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto