Petitchef

Pimientos de piquillo rellenos de atún

Entrante
8 porciones
30 min
20 min
Medio
149 Kcal
Pimientos de piquillo rellenos de atún

Ingredientes

Número de partes: 8
1 lata de pimientos del piquillo enteros, cuanto más igualitos sean, mejor

1 lata grande de un buen atún en aceite de oliva

1 huevo duro

4 cucharadas de salsa de tomate casera

1 ramillete de perejil

sal

aceite de oliva virgen extra

vinagre de vino

Preparación

  • Con la batidora, trituramos 2 pimientos en la salsa de tomate y mezclamos con el atún bien escurrido y desmigado y el huevo duro muy picadito.

    Tiene que quedar consistente pero no seco, asi que si hace falta, añanidos más tomate o el caldito de los pimientos.

    Lo aliñamos al gusto, con aceite de oliva, vinagre y sal si hace falta.
  • Ahora es el turno de rellenar los pimientos, con ayuda de una cucharita o un tenedor, que queden bien rellenos.

    Podemos reservarlos así si queremos con un chorrito de aceite de oliva por encima. Irán soltando algo de caldo.
  • En el momento de servir, los colocamos en una fuente y los aliñamos por encima con perejil bien picadito y una emulsión de aceite, vinagre y sal, también quede alegre de vinagre
  • Se hace muy fácil si lo ponemos todo junto en un bote con tapa y agitamos con fuerza.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (62g)
Calorías: 149Kcal
  • Carbohidratos: 1.6g
  • Grasa total: 15.1g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 1.1g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
sin glutensin gluten

Preguntas:

Los chiles se rellenan estándo crudos y así se comen o antes se hace algo con ellos? Gracias.

Responder Petitchef:

Hola, en esta receta se ha utilizado pimientos del piquillo que ya vienen cocinados. Son muy típicos en España pero probablmente sea complicado encontrarlos fuera de este país. Una posible solución sería asar previamente los chiles en el horno. No quedarán exactamente igual pero podrás disfrutar de esta receta

Muy buena pinta , sin duda no sale pronto.

Responder Petitchef:

Esperamos que disfrute de la receta. Un saludo!




Comentarios de los miembros (20):

11/08/2019

Muy rico y fácil de preparar, de fuera parece todo más conplicado

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Santiago Llanas, 15/12/2018

Buenísimos - Pero comentar - En el Triturado les he añadido un toque con un poco de bacalao salado, lo justo para que haga el trabajo de la sal. FANTASTICO. Me he puesto las botas.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/04/2018

Excelente !

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/07/2015

MUY BUENO! BASTANTE TRABAJO PERO VALE!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
rosa8000
rosa8000, 28/10/2020

Receta muy socorrida en un momento de apuro y quedas de maravilla, rápido, facil y buenisimos, hace muchos años que los hago, aunque no le pongo vinagre, sino ajo picadito por encima, todo una delicia !!!!

(1) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 19/01/2020

Gracias muy bueno

(0) (0) Abuso
Ana María, 31/03/2018

Muy bueno para el verano

(0) (0) Abuso
01/07/2015

Buenisimo y muy facil

(0) (0) Abuso
01/07/2015

Excekente, mi esposa dijo que comio en un restaurant sin salir de casa...

(1) (0) Abuso
01/07/2015

Riquisimo

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pimientos del piquillo rellenos de atún
Pimientos del piquillo rellenos de atún
1 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pimientos del piquillo rellenos de atun
Pimientos del piquillo rellenos de atun
4 porciones
40 min
Medio
4.3 / 5
Receta Huevos rellenos con atún
Huevos rellenos con atún
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albaricoques rellenos de atún y romero
Albaricoques rellenos de atún y romero
8 porciones
5 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnDando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada¡Y un pimiento! ¿Dulce o picante?¡Y un pimiento! ¿Dulce o picante?

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto