Petitchef

Atún, Arúgula y Aguacate

¡Un ingreso muy rico y muy agradable!

Plato
2 porciones
1 hora
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpie el lomo de atún. Luego córtelo en forma de bloque y por la mitad.
    Coloque en un bol la miel junto con la salsa de soja y el jerez, mezcle.
  • Vinagreta
    Coloque en un bol la mostaza junto con el echalotte, el vinagre balsámico y el aceite de oliva, mezcle y reserve.
  • Ensalada
    Pele y pique la cebolla. Corte el hinojo en finas rodajas. Pele el aguacate y pique en daditos. Corte el tomate en daditos. Pique las endibias y reserve. Corte la Arugula groseramente.
  • Armado
    Coloque el lomo de atún a marinar en la salsa durante 30 minutos aproximadamente. Luego pase por el ajonjolí. En una sartén con aceite de oliva caliente selle el lomo de todos sus lados, alrededor de 30 segundos por cada lado.
  • Coloque en un bol la cebolla, el hinojo, el aguacate y el tomate. Condimente con la vinagreta. Mezcle bien y agregue la endibia picada y la arugula.
  • Corte el lomo de atún en rebanadas.
    Unte un molde cuadrado pequeño con aceite de oliva, coloque la ensalada y presione para que quede firme, luego encima coloque unas rebanadas de atún cubriendo la ensalada y condimente con sal y pimienta.
  • Desmolde en el centro de un plato y decore con el líquido de la marinación.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Atún, Arúgula y Aguacate
Atún, Arúgula y Aguacate - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Aguacate, 12 recetas en dulce y salado Aguacate, 12 recetas en dulce y salado Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto