Limpie el lomo de atún. Luego córtelo en forma de bloque y por la mitad. Coloque en un bol la miel junto con la salsa de soja y el jerez, mezcle.
Vinagreta Coloque en un bol la mostaza junto con el echalotte, el vinagre balsámico y el aceite de oliva, mezcle y reserve.
Ensalada Pele y pique la cebolla. Corte el hinojo en finas rodajas. Pele el aguacate y pique en daditos. Corte el tomate en daditos. Pique las endibias y reserve. Corte la Arugula groseramente.
Armado Coloque el lomo de atún a marinar en la salsa durante 30 minutos aproximadamente. Luego pase por el ajonjolí. En una sartén con aceite de oliva caliente selle el lomo de todos sus lados, alrededor de 30 segundos por cada lado.
Coloque en un bol la cebolla, el hinojo, el aguacate y el tomate. Condimente con la vinagreta. Mezcle bien y agregue la endibia picada y la arugula.
Corte el lomo de atún en rebanadas. Unte un molde cuadrado pequeño con aceite de oliva, coloque la ensalada y presione para que quede firme, luego encima coloque unas rebanadas de atún cubriendo la ensalada y condimente con sal y pimienta.
Desmolde en el centro de un plato y decore con el líquido de la marinación.
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