Petitchef

Cucharilla de salmorejo, con bacalao ahumado y crocante de aceitunas negras.

Aperitivo
3 porciones
20 min
25 min
Fácil
Coma a niño cuchara, es bueno!

Ingredientes

Número de partes: 3
Bacalao ahumado


Cebollino


Ingredientes para el salmorejo:

Cuatro tomates maduros muy rojos

Una rebanada de pan

Un diente de ajo

Aceite de oliva

Vinagre de vino

Sal

Preparación

  • En primer lugar elaboramos un buen salmorejo. Pondremos los ingredientes en un vaso americano. Una vez bien triturados lo pasamos por un chino.
  • Debe quedar espeso y bien ligado. Reservar hasta que esté muy frio.
    Para el crocante de aceituna negra, quitaremos la carne y la trituraremos en un vaso americano con un poco de aceite de oliva. Pasar por un colador fino.
  • La carne que quede en el colador la pondremos en papeles de repostería sobre una placa, y otra encima a horno bajo unos40 ºC , hasta quedar seco.
  • Disponer en las cucharillas un poco de salmorejo, unas lascas de bacalao ahumado, un poco del crocante de aceitunas negras. Decorar con un poco de cebollino y unas gotas del aceite de triturar las aceitunas.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cucharillas con salpicón de clochinas.
Cucharillas con salpicón de clochinas.
3 porciones
12h20m
Fácil
Receta Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
4 porciones
5 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cake de aceitunas negras y feta
Cake de aceitunas negras y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas originales con aceitunas, olivas12 recetas originales con aceitunas, olivasNuestras mejores recetas con salmónNuestras mejores recetas con salmón¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto