Petitchef

Cucharilla de salmorejo, con bacalao ahumado y crocante de aceitunas negras.

Coma a niño cuchara, es bueno!

Aperitivo
3 porciones
20 min
25 min
Fácil
197 Kcal

Ingredientes

3

Ingredientes para el salmorejo:

Costo estimado: 2.53 (0.84€/porción)

Preparación

  • En primer lugar elaboramos un buen salmorejo. Pondremos los ingredientes en un vaso americano. Una vez bien triturados lo pasamos por un chino.
  • Debe quedar espeso y bien ligado. Reservar hasta que esté muy frio.
    Para el crocante de aceituna negra, quitaremos la carne y la trituraremos en un vaso americano con un poco de aceite de oliva. Pasar por un colador fino.
  • La carne que quede en el colador la pondremos en papeles de repostería sobre una placa, y otra encima a horno bajo unos40 ºC , hasta quedar seco.
  • Disponer en las cucharillas un poco de salmorejo, unas lascas de bacalao ahumado, un poco del crocante de aceitunas negras. Decorar con un poco de cebollino y unas gotas del aceite de triturar las aceitunas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 197Kcal
  • Carbohidratos: 20.8g
  • Grasa total: 6.3g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 12.6g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (149g)
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Cake de aceitunas negras y feta


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cake de aceitunas negras y feta
Cake de aceitunas negras y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
Tapenade rápida (paté de aceitunas negras)
4 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de salmón fresco y ahumado
Pastel de salmón fresco y ahumado
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Terrina de calabacín y salmón ahumado
Terrina de calabacín y salmón ahumado
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas 12 recetas originales con aceitunas, olivas 12 recetas originales con aceitunas, olivas

Los últimos artículos

¿Se te ha roto el corcho? ¡Que no cunda el pánico! Así puedes salvar la noche ¿Se te ha roto el corcho? ¡Que no cunda el pánico! Así puedes salvar la noche Señales que te advierten de que tu hígado podría estar sobrecargado Señales que te advierten de que tu hígado podría estar sobrecargado Canelés: Un tesoro dulce de Burdeos. Su receta y trucos para que salgan perfectos Canelés: Un tesoro dulce de Burdeos. Su receta y trucos para que salgan perfectos

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto