Cucharilla de salmorejo, con bacalao ahumado y crocante de aceitunas negras.

Cucharilla de salmorejo, con bacalao ahumado y crocante de aceitunas negras.
Aperitivo
Fácil
45 min
130 Kcal

Coma a niño cuchara, es bueno!

Ingredientes

3

Ingredientes para el salmorejo:

Costo estimado: 2.18 (0.73€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • En primer lugar elaboramos un buen salmorejo. Pondremos los ingredientes en un vaso americano. Una vez bien triturados lo pasamos por un chino.
  • Debe quedar espeso y bien ligado. Reservar hasta que esté muy frio.
    Para el crocante de aceituna negra, quitaremos la carne y la trituraremos en un vaso americano con un poco de aceite de oliva. Pasar por un colador fino.
  • La carne que quede en el colador la pondremos en papeles de repostería sobre una placa, y otra encima a horno bajo unos40 ºC , hasta quedar seco.
  • Disponer en las cucharillas un poco de salmorejo, unas lascas de bacalao ahumado, un poco del crocante de aceitunas negras. Decorar con un poco de cebollino y unas gotas del aceite de triturar las aceitunas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 130Kcal
  • Carbohidratos: 7.6g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 10.5g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (126g)
Sin lactosa
Sin huevo
EmilioEmilio

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.67/5, 3 votos