Petitchef

Bacalao con hinojo, naranja y aceitunas

Disfrute de las vitaminas proporcionadas por esta receta.

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Troceamos el hinojo y lo escaldamos. También troceamos los gajos de la naranja y las aceitunas. Escaldamos el tomate para después pelarlo, despepitarlo y trocearlo.
  • En una cazuela, sofreímos el hinojo en aceite de oliva virgen y, cuando empiece a cambiar de color, añadimos el tomate troceado. Dejamos compotar para que se mezclen los aromas entre 10 y 15 minutos a fuego lento.
  • Pasado este tiempo, le añadimos la naranja troceada, las aceitunas y un poco de zumo de naranja. Dejamos cocer.
  • Mientras la salsa termina de hacerse, confitamos el morro de bacalao desalado. Para ello, calentamos aceite con un poco de ajo hasta llegar a unos 60 grados e introducimos el bacalao aproximadamente diez minutos. Sabremos que está terminado cuando empiece a separarse en láminas.
  • Para montar el plato, emulsionamos la salsa con un poco de aceite de oliva virgen y la situamos en el fondo del plato. Colocamos encima el bacalao y ya está listo para servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas 12 recetas originales con aceitunas, olivas 12 recetas originales con aceitunas, olivas Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto