Petitchef

Bacalao con hinojo, naranja y aceitunas

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Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Troceamos el hinojo y lo escaldamos. También troceamos los gajos de la naranja y las aceitunas. Escaldamos el tomate para después pelarlo, despepitarlo y trocearlo.
  • En una cazuela, sofreímos el hinojo en aceite de oliva virgen y, cuando empiece a cambiar de color, añadimos el tomate troceado. Dejamos compotar para que se mezclen los aromas entre 10 y 15 minutos a fuego lento.
  • Pasado este tiempo, le añadimos la naranja troceada, las aceitunas y un poco de zumo de naranja. Dejamos cocer.
  • Mientras la salsa termina de hacerse, confitamos el morro de bacalao desalado. Para ello, calentamos aceite con un poco de ajo hasta llegar a unos 60 grados e introducimos el bacalao aproximadamente diez minutos. Sabremos que está terminado cuando empiece a separarse en láminas.
  • Para montar el plato, emulsionamos la salsa con un poco de aceite de oliva virgen y la situamos en el fondo del plato. Colocamos encima el bacalao y ya está listo para servir.

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