Petitchef

Ensalada de bacalao y naranja

Muy buenas discapas y discapos, el día de hoy os traigo una ensalada de bacalao espectacular.

Entrante
4 porciones
Fácil
141 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.98 (1.24€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada de bacalao y naranja
    Empezaremos calentando un chorrito de aceite en una sartén, cuando se caliente, añadimos los lomos de bacalao primero por el lado de la piel hacia arriba y dejamos que se cocinen 3 minutos por cada lado. Yo estoy utilizando un bacalao desalado. Sacamos el bacalao de de la sartén y reservamos para más adelante. El aceite y los jugos que ha soltado el bacalao también los reservamos.
  • Paso 2 - Ensalada de bacalao y naranja
    En un bol ponemos unas hojas de lechuga variada a la que le vamos a añadir unas aceitunas negras partidas por la mitad.
  • Paso 3 - Ensalada de bacalao y naranja
    También le vamos a poner unos gajos de naranja, para ello, cojemos una naranja, le cortamos los extremos y procedemos a pelarla. Cuando ya está pelada, vamos a sacarle los gajos, para ello, nos vamos a guiar de las marcas blancas de la naranja. Hacemos unos cortes al ras de esas marcas blancas y de esa forma conseguiremos sacar los gajos de naranja. Partimos cada gajo por la mitad y los añadimos a la ensalada.
  • Paso 4 - Ensalada de bacalao y naranja
    Ahora cogemos los lomos de bacalao y procedemos a desmigarlo. La piel no nos interesa así que la desechamos. Con las manos bien limpias vamos sacando las lascas del bacalao y las añadimos a la ensalada.
  • Paso 5 - Ensalada de bacalao y naranja
    Ahora nos ponemos con la vinagreta, para ello, en un bol añadimos un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, pizca de sal y el aceite y los jugos que han soltado el bacalao cuando lo hemos cocinado. Mezclamos bien hasta que se integren bien todos los ingredientes.
  • Paso 6 - Ensalada de bacalao y naranja
    Por último, añadimos la vinagreta a la ensalada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (233g)
Calorías: 141Kcal
  • Carbohidratos: 9.8g
  • Grasa total: 4.7g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 12.3g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 9.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
3 porciones
19 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
6 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia
Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia
4 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto