Petitchef

Pan de Cebolla y Aceitunas

Aperitivo
2 porciones
40 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
500 gr de harina de trigo integral

350 gr de harina de trigo simple

20 gr de levadura fresca

1 vaso de agua tibia

1 cdita de azúcar

1 cdita de harina

1 poco de suero de leche

1 cucharada de sal

1/2 vasito de aceite de Oliva


150 gr de aceitunas negras

Preparación

  • Corta la cebolla en juliana (tiras muy finitas) y mete en el horno a 125ºC durante una hora. Apaga el horno y deja enfriar dentro.
  • Mezcla la harina con la sal y forma un volcán en el centro, pon la levadura y el aceite. Mezcla desde el exterior hacia dentro con las manos y añade poco a poco el suero de leche tibio. Amalgama bien y añade agua tibia si es necesaria.
  • Mezcla durante 10 a 15 minutos. Cuanto más mezcles más esponjoso será el pan. Cubre con un trapo en un lugar tibio durante una hora, pasado este tiempo desgasifica mezclando durante 5 minutos más. Aprovecha este momento para añadir la cebolla y las aceitunas picadas en trozos muy pequeños.
  • Forma los panes y deja reposar para que doble de nuevo su volumen. Con un cuchillo afilado haz recortes diagonales sobre el pan, pulveriza con agua la superficie de este. Dentro del horno, (pre-calentado a 190ºC ) pon un recipiente con agua en la parte inferior para que el pan no se seque.
  • Hornea hasta que quede completamente dorado. Se sirve ( dentro de lo que cabe ) tibio, con una mesa de quesos, un buen vino y una compañía agradable.

Fotos

Pan de Cebolla y Aceitunas, foto 1Pan de Cebolla y Aceitunas, foto 2

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