Petitchef

Pan con cebolla y orégano **paso a paso**

Otro
4 porciones
30 min
35 min
Medio
¡Ahí tienes un pan integral delicioso muy esponjoso! Ideal para una desayuno con mantequilla y miel.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 cebolla media,

1 pequeña cucharada de azúcar,

175 cuchara a café de leche o agua tibia,

30 g de levadura

1 cucharada de aceite de oliva,

40 g de manteca,

500 g de harina fuerzan

1 pequeña cucharada de sal,

1 cucharada de orégano

Preparación

  • Pelar y cortar en rodajas la cebolla, pasarlo por la estufa para ablandarse el.
    En un cuenco poner la cebolla con el azúcar, la leche o el agua y la levadura, dejar fermentar.
  • Mezclarse con el aceite, la manteca a temperatura ambiente y la harina explorada con la sal, mezclar y añadir la mitad del orégano.

    Colocar en un cuenco en mantecado cubierto y dejar leudar
  • Cuando habrá aumentado el doble de su volumen, el desgasificar y dar forma por cilindro.

    Colocar en un molde de pan 26 cm de longitud y dejar leudar
  • Pincelar con leche, triturar con el resto de orégano y cocinar en horno caliente 200º 30 a 35 minutos.
P PAPAS ARRUGADAS Y MOJO PICON

Fotos

PAN CON CEBOLLA Y ORÉGANO **paso a paso**, foto 1PAN CON CEBOLLA Y ORÉGANO **paso a paso**, foto 2




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