Petitchef

Tarta de zanahoria con crema

Postre
10 porciones
20 min
40 min
Medio
Tarta de zanahoria con crema

Ingredientes

Número de partes: 10

Para el bizcocho:

2 y 1/2 tazas de harina de fuerza

340 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

1 cta. de levadura Royal (levadura química)

1 cta. de bicarbonato sódico

1 cta. de canela en polvo

2 ctas. de extracto de vainilla líquida

1/2 taza de zumo de zanahoria (la receta original utiliza zumo de manzana pero yo usé de zanahoria para intensificar el sabor del ingrediente principal)

4 zanahorias grandes ralladas

75 ml de nata líquida para repostería

1 taza de azúcar moreno. Yo he usado azúcar de caña integral. Le podéis comprar en herbolarios.

1 taza de azúcar blanca

3 huevos grandes a temperatura ambiente

Un poquito de mantequilla fundida para engrasar los moldes


Para el buttercream o cobertura:

115 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

450 gr. de queso crema Philadelphia o de ese estilo

5 tazas de azúcar glass

1 y 1/2 cta. de extracto de vainilla líquida

Consejo: siempre hay que tener todos los ingredientes preparados pero en esta receta, es especialmente importante porque lleva muchos.

Preparación

  • Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar con un poco de mantequilla fundida dos moldes de 20 cm de diámetro. Yo he usado con fondo desmoldable y les he puesto papel vegetal en la base para poder despegar el bizcocho sin que se rompa.
    Mezclar y tamizar la harina, el bicarbonato, la canela y la levadura. Reservar.
    Batir la mantequilla a temperatura ambiente un minuto e ir añadiendo, sin dejar de batir y poco a poco, el azúcar moreno y el blanco. Batir muy bien hasta que la mezcla tenga consistencia cremosa.
    Añadir los huevos a temperatura ambiente, uno a uno batiendo después de cada incorporación y no echar el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado. Bajamos la velocidad de la batidora al mínimo y añadimos el extracto de vainilla, sin dejar de batir.
    Añadimos una tercera parte de mezcla de harina y batimos más rápido hasta que esté bien mezclada.
    Bajamos la velocidad (para que no nos salpique el zumo) y añadimos la mitad del zumo. Mezclamos bien.
    Añadimos otro tercio de harina y el resto del zumo. Batimos a baja velocidad unos segundos y a continuación la subimos para mezclar todo bien.
    Bajamos la velocidad y añadimos el resto de harina.
    NOTA: Hay que batir muy bien durante todo este proceso.
    Paramos la batidora, añadimos la nata líquida, la zanahoria rallada y mezclamos con la espátula o con una cuchara de madera.
    Vertemos esta mezcla en los dos moldes que teníamos previamente engrasados.
    Llevamos al horno precalentado, sin aire, con calor arriba y abajo y la parrilla situada en el centro del horno 45 ó 50 minutos, dependerá de cada horno. Vigílalo a partir de los 40 minutos pinchando los bizcochos con un palillo de brocheta. Si sale limpio, están listos. Sacar del horno. Dejar reposar los moldes encima de una rejilla y esperar 15 minutos a que enfríen bastante (aunque no del todo) para desmoldarlos.
    Una vez fríos, envolverlos en papel de plástico para protegerlos y meterlos a la nevera dos o tres horas para que adquieran consistencia.

    Buttercream:

    Verter en la batidora la mantequilla a temperatura ambiente y el queso bien frío. Batir muy bien.
    Añadir poco a poco el azúcar glass y, cuando esté bien batido, bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el extracto de vainilla. Subimos la velocidad y batimos muy bien hasta que quede una buttercream espesa.
    Sacamos los bizcochos de la nevera y retiramos el plástico. Ponemos uno de ellos sobre una base para tarta o directamente en el plato en el que quiera decorar la tarta. Echamos la tercera parte de buttercream sobre el bizcocho y sobre ésta el segundo bizcocho. Cubrimos con el resto de buttercream y decoramos a nuestro gusto.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/03/2015

Muy rica y ademas los ingredientes nutritivos

(0) (0) Abuso
25/03/2015

Deliciosa.Gracias

(0) (0) Abuso

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