Petitchef

Calabacines rellenos de gambas

Plato
4 porciones
30 min
25 min
Fácil
Una receta sana y completa. El relleno es exquisito y con él se puede rellenar cualquier tipo de verdura.

Ingredientes

Número de partes: 4

200 g de colas de gambas peladas

1 pimiento rojo pequeño

100 g de champiñones

4 rebanadas de pan de molde sin corteza

1/2 vasito de leche

100 g de requesón

2 huevos

queso rallado parmesano

aceite de oliva

sal y pimienta

Preparación

  • Limpiamos los champiñones y los picamos menudos.
  • Lavamos los calabacines y los cortamos en troncos de unos 6 centímetros, con ayuda de un vaciador extraemos la pulpa y la reservamos, sin llegar a la base.
  • Troceamos las rebanadas de pan, las regamos con la leche y lo dejamos reposar. En una cazuela añadimos un hilo de aceite de oliva y sofreímos los champiñones, el pimiento rojo muy picado y la pulpa de los calabacines.
  • Después añadimos las gambas troceadas reservando alguna para decorar. Seguimos con el sofrito.Añadimos a la mezcla de pan con leche, el requesón, los huevos y mezclamos bien.
  • Ésta mezcla la incorporamos al sofrito de la cazuela y mezclamos a fuego bajo unos minutos. Salpimentamos y lo dejamos templar.
  • Ahora rellenamos con esta mezcla los calabacines y añadimos en cada uno una gamba entera. Los vamos colocando en una fuente de horno y espolvoreamos con queso rallado parmesano, introducimos en el horno precalentado a 170ºC unos 15 o 20 minutos.

Fotos

Calabacines rellenos de gambas, foto 1Calabacines rellenos de gambas, foto 2




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