Raviolis de calabacin con bechamel de gambas

Plato
Difícil
1 hora
84 Kcal

Un plato laborioso con un resultado espectacular...

Ingredientes

5

Preparación

Preparación45 min
Cocción15 min
  • Cortamos las puntas de un calabacín mediano y lo partimos a la mitad a lo largo.

    Con ayuda de una mandolina o de un cuchillo bien afilado hacemos tiras (no transparentes).

    Para cada ravioli necesitaremos 2 tiras de calabacín.

    Colocamos las tiras de calabacín en un plato, y las introducimos al microondas uno o dos minutos para que sean más maleables.
  • En otra sartén, ponemos una cucharada de aceite de oliva, junto con una cucharada de las de café de mantequilla, y hacemos una bechamel ligera.

    Cuando la mantequilla se haya derretido rehogando las gambas cortadas en trozos pequeños, y acto seguido incorporamos una cucharada sopera de harina, que doraremos durante un par de minutos, añadiendo posteriormente la leche (poco a poco) y removiendo constantemente con una varilla.

    A media cocción, incorporaremos media pastilla de avecrem de pescado, y un poco de nuez moscada.

    Dejaremos que la masa repose en la nevera para que se endurezca y podamos trabajar con ella.
  • Ponemos dos tiras de calabacín en forma de cruz (dos brazos de la cruz deben ser considerablemente más cortos que los otros dos, como en la foto).

    Salamos, y echamos un poquito de pimienta (muy poca).

    En el centro colocaremos una cucharada de bechamel de gambas y cerraremos el ravioli cruzando cada extremo de forma alterna, primero los lados más cortos de la cruz, y envolviendo con los largos.
  • En una sartén antiadherente, untada con una gota de aceite, marcaremos cada uno de los raviolis por ambas caras.

    Hay que tener mucho cuidado para que no se desmonten, pues en cuanto calentemos la bechamel en la sartén, el ravioli se nos deshará.
  • Servimos sobre un plato caliente.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 84Kcal
  • Carbohidratos: 4.4g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 2.9g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (104g)
Sin huevo
agvrecetasAgvrecetas

Preguntas

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Comentarios

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4.24/5, 105 votos 12 comentarios
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anonymous

No esta muy bien explicado, creo que deberias poner mas fotos paso a paso y en vez de marcar al final se puede pasar antes por la sarten. por otra parte tiene una pinta estupenda.

yo cociné esta receta
abuso
ShowKitchen

ShowKitchen

La verdad es que me ha parecido súper interesante y novedosa así que la vamos a introducir en nuestra carta. Gracias!

abuso

anonymous

¡¡¡¡¡ mama mia que bueno tiene que estar!!!! lo hare seguro.

abuso

anonymous

Excelente y original,

abuso

anonymous

Me gusto

abuso

anonymous

Muy buena la idea y otra forma de que los niños tomen verdura aunque es un plato top chef

abuso

anonymous

Buenisimaaa

abuso

anonymous

Plato excelente,agradable y muy delicado sabor

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Molt original!! i ha de ser molt bo. La meva filla celiaca li anira molt be

abuso
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