Petitchef

RAVIOLIS DE CALABACIN CON BECHAMEL DE GAMBAS

Plato
5 porciones
45 min
15 min
Difícil
84 Kcal
Un plato laborioso con un resultado espectacular...

Ingredientes

Número de partes: 5
1 calabacin pequeno

Media docena de gambas

Bechamel (aceite, mantequilla, harina, leche, nuez moscada)

Preparación

  • Cortamos las puntas de un calabacín mediano y lo partimos a la mitad a lo largo.

    Con ayuda de una mandolina o de un cuchillo bien afilado hacemos tiras (no transparentes).

    Para cada ravioli necesitaremos 2 tiras de calabacín.

    Colocamos las tiras de calabacín en un plato, y las introducimos al microondas uno o dos minutos para que sean más maleables.
  • En otra sartén, ponemos una cucharada de aceite de oliva, junto con una cucharada de las de café de mantequilla, y hacemos una bechamel ligera.

    Cuando la mantequilla se haya derretido rehogando las gambas cortadas en trozos pequeños, y acto seguido incorporamos una cucharada sopera de harina, que doraremos durante un par de minutos, añadiendo posteriormente la leche (poco a poco) y removiendo constantemente con una varilla.

    A media cocción, incorporaremos media pastilla de avecrem de pescado, y un poco de nuez moscada.

    Dejaremos que la masa repose en la nevera para que se endurezca y podamos trabajar con ella.
  • Ponemos dos tiras de calabacín en forma de cruz (dos brazos de la cruz deben ser considerablemente más cortos que los otros dos, como en la foto).

    Salamos, y echamos un poquito de pimienta (muy poca).

    En el centro colocaremos una cucharada de bechamel de gambas y cerraremos el ravioli cruzando cada extremo de forma alterna, primero los lados más cortos de la cruz, y envolviendo con los largos.
  • En una sartén antiadherente, untada con una gota de aceite, marcaremos cada uno de los raviolis por ambas caras.

    Hay que tener mucho cuidado para que no se desmonten, pues en cuanto calentemos la bechamel en la sartén, el ravioli se nos deshará.
  • Servimos sobre un plato caliente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (104g)
Calorías: 84Kcal
  • Carbohidratos: 4.4g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 2.9g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3

Fotos

RAVIOLIS DE CALABACIN CON BECHAMEL DE GAMBAS, foto 1RAVIOLIS DE CALABACIN CON BECHAMEL DE GAMBAS, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

02/11/2013

No esta muy bien explicado, creo que deberias poner mas fotos paso a paso y en vez de marcar al final se puede pasar antes por la sarten. por otra parte tiene una pinta estupenda.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ShowKitchen
ShowKitchen, 04/11/2013

La verdad es que me ha parecido súper interesante y novedosa así que la vamos a introducir en nuestra carta. Gracias!

(1) (0) Abuso
03/11/2013

¡¡¡¡¡ mama mia que bueno tiene que estar!!!! lo hare seguro.

(1) (0) Abuso
03/11/2013

Excelente y original,

(1) (0) Abuso
02/11/2013

Me gusto

(1) (0) Abuso
02/11/2013

Muy buena la idea y otra forma de que los niños tomen verdura aunque es un plato top chef

(0) (0) Abuso
02/11/2013

Buenisimaaa

(0) (0) Abuso
02/11/2013

Plato excelente,agradable y muy delicado sabor

(0) (0) Abuso
02/11/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
02/11/2013

Molt original!! i ha de ser molt bo. La meva filla celiaca li anira molt be

(0) (0) Abuso

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