Petitchef

RAPE CON GAMBAS EN BECHAMEL DE SU PROPIO CALDO

Plato
2 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Ponemos en una soperita agua a hervir.
    Limpiamos el pescado y le quitamos la espina central. Las echamos en el agua hirviendo y las tenemos unos 20 minutos para hacer un caldo ligero de pescado.
  • Mientras se hace el caldo ponemos el rape, ya salado, a marinar con el zumo de limón.
    Sofreímos las gambas y reservamos el aceite, para hacer luego la salsa bechamel.
  • Cortamos a trozos las colitas de rape y las pasamos por harina a la que le habremos añadido perejil.
  • Las freímos en aceite limpio. Mientras se van dorando, empezamos a hacer la bechamel.
  • Ponemos el aceite de freír las gambas a calentar y le añadimos dos cucharadas de la harina que nos ha sobrado de rebozar el pescado.
  • Dejamos que se cueza la harina y a continuación, le vamos añadiendo el caldo de pescado, colado, poco a poco, para hacer la bechamel.
    Hacemos la cantidad suficiente para poder mojar el pescado, dejando más bien líquida.
  • Agregamos la bechamel sobre el pescado y las gambas y dejamos que cueza a fuego lento unos 5 minutos.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Rape con gambas.
Rape con gambas.
2 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Rape con gambas al vapor
Rape con gambas al vapor
2 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Fumet o caldo de gambas
Fumet o caldo de gambas
6 porciones
35 min
Fácil
Receta Wok de verduras con gambas
Wok de verduras con gambas
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sandwich de gambas con brioche (prawns roll)
Sandwich de gambas con brioche (prawns roll)
4 porciones
12 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta ¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni? ¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni? Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto