Petitchef

Receta navideña: rape con gambas

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • A los rapitos, les cortamos las cabezas y nos quedamos con las colitas.

    Pelamos las gambas y con las cabezas tanto del rape como de las gambas, vamos a preparar un caldito concentrado. Colamos y reservamos.
  • Adobamos las colas de los rapes con ajo, perejil y sal. Los pasamos por harina y los vamos friendo en una sartén en la que previamente hemos dorado unos ajitos laminados y una guindilla.
  • En la misma sartén, añadimos el caldo de pescado que teníamos reservado. Dejamos que se vaya haciendo lentamente y espolvoreamos con abundante perejil.
  • Mientras tanto, en una sartén aparte, con una cucharada de aceite vamos friendo las gambas por ambos lados
  • Servimos el pescado sobre un lecho de rodajas de patata cocidas y colocamos dos gambas sobre cada rape. Adornamos con los ajos tiernos salteados.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Receta navideña: pollo de corral con cigalas
Receta navideña: pollo de corral con cigalas
3 porciones
55 min
Medio
4.5 / 5
Receta Wok de verduras con gambas
Wok de verduras con gambas
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sandwich de gambas con brioche (prawns roll)
Sandwich de gambas con brioche (prawns roll)
4 porciones
12 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Una corona de Navidad hecha con una percha!¡Una corona de Navidad hecha con una percha!Navidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoMariscos y moluscos para disfrutar estas navidadesMariscos y moluscos para disfrutar estas navidades12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosas12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosas

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto