Petitchef

Canelones de rape y gambas

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
18 Placas de canelones precocidos o caseros

200 g Gambas grandes congeladas

300 g Rape limpio

1 Zanahoria y media

1 Cebolla mediana

1/2 Vaso de brandy

1 Brick de nata (200 ml.)

1 Cucharada de postre de Maicena

2 Cucharada soperas de harina de trigo

Aceite

Mantequilla

Sal

Pimienta negra molida

Nuez moscada

2 Vasos de leche entera

Queso parmesano rallado

Preparación

  • Se ponen los canelones en remojo, siguiendo las instrucciones del fabricante. Picamos en jardinera la cebolla, las zanahorias, las gambas y el rape. En una sartén con dos cucharadas de aceite echamos la cebolla y las zanahorias, les añadimos sal y dejamos que pochen.
  • Cuando estén doradas añadimos las gambas y el rape y rehogamos. Añadimos el medio vaso de brandy y la pimienta recién molida y dejamos que reduzca. Añadimos el brick de nata y la cucharada de maicena hasta que quede una mezcla espesa.
  • Cuando se haya enfriado un poco, la mezcla, rellenaremos los canelones y los pondremos sobre la bandeja de horno (con papel de horno).
  • Preparamos la bechamel, en un cazo con dos cucharadas de mantequilla y a fuego medio, añadimos la harina de trigo, removemos con unas varillas y añadimos la leche, sal, la nuez moscada y la pimienta y removemos constantemente, hasta que espese la bechamel.
  • Echamos la bechamel sobre los canelones y rallamos el queso. Metemos al horno, le damos al grill y...



Comentarios de los miembros:

28/12/2011

Muy rica rica

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