Petitchef

Canelones de gambas y berenjenas

Plato
4 porciones
20 min
33 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
8 Canelones grandes, ya cerrados

1 Cucharada de aceite de oliva

250 g Gambas crudas y sin pelar

300 g Berenjenas peladas y troceadas

250 g Tomate natural triturado

1 Cebolla grande, muy picada


2 Huevos

50 g Queso rallado

250 g Requesón

Pimienta negra

Sal


Para adornar el plato:

Algunas gambas cocidas

Perejil fresco

Preparación

  • En un robot, reducir a puré las berenjenas, el tomate y la cebolla. Calentar la mantequilla en unacazuela, al máximo del microondas, 45 segundos.
  • Agregar el puré, cocinar 15 minutos, removiendo, salpimentar y reservar.
    Mezclar las gambas, peladas y cortadas, con el requesón y los huevos. Salpimentar.
  • Cocer los canelones con abundante agua salada y el aceite durante 12 minutos, al máximo. Escurrir yrellenar con la farsa.
  • Disponer los canelones en una bandeja honda, sobre una capa de puré. Cubrir con el resto de puré yespolvorear con el queso.
    Cocinar 18 minutos, dando vueltas a la pasta a mitad del proceso. Dejarreposar unos minutos, adornar y servir.
  • Método tradicional:
    Preparar la salsa al fuego. Confeccionar la farsa y rellenar los canelones, cocidos al fuego enabundante agua salada.
  • Una vez en la bandeja de horno, cubrir con papel de aluminio y cocer a hornosuave unos 30 minutos.
  • Servir como se indica.

Preguntas:






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