Petitchef

El Inventor16: canelones de berenjena

Una admisión rápida, fácil y exquisita en uno.

Entrante
3 porciones
20 min
15 min
Fácil
170 Kcal

Ingredientes

3

Preparación

  • Tenemos dos opciones, o hacer canelones, o hacer canapés. Si queréis hacer canapés, cortar rodajas de berenjena gruesas y sofreír en la sartén con un poco de aceite. En este caso es mejor que nos quede crujiente la berenjena, incluso se podría pasar por harina y freír.
  • Si lo que queréis son canelones, entonces, con la ayuda de la mandolina, o si sois unas máquinas con el cuchillo, conseguir láminas alargadas de berenjena. Hay que cortar ésta a lo largo, no en rodajas. Intentar que sean láminas muy finas. Pasar éstas por la sartén con un poco de aceite, vuelta y vuelta, hasta dorarlas un poco. En este caso es mejor que la berenjena quede blanda porque hay que enrollarla.
  • Para la salsa, poner en un vaso de batidora los palitos de mar, la nata, leche y una pizca de sal. Batir. Si nos queda muy espeso, añadir un poco más de leche, así hasta conseguir una salsa consistente.
  • Cortar el queso fresco en cuadritos. En una sartén, poner un poco de aceite, añadir el queso fresco, saltear unos segundos e incorporar un huevo, revolver como si se tratara de un huevo revuelto. Retirar a un plato. Salar.
  • Para presentarlo tenemos dos formas, o la de la foto, o la versión canapé. Para los canelones, poner un poco de revuelto en el extremo de la lámina de berenjena, incorporar un poco de salsa y enrollar.
  • Para los canapés, poner un montoncito de huevos revueltos en cada rodaja de berenjena y salsear procurando que no se desparrame. Decorar con perejil o con cebollino picado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 170Kcal
  • Carbohidratos: 9.7g
  • Grasa total: 10.2g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 8.9g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (151g)


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Canelones de setas y salchicha fresca
Canelones de setas y salchicha fresca
2 porciones
55 min
Fácil
Receta Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
2 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Espaguetis con carbonara de berenjena
Espaguetis con carbonara de berenjena
3 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Caviar de berenjena fácil
Caviar de berenjena fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

¿Por qué en Cataluña los canelones reinan en San Esteban? Una tradición con sabor a historia ¿Por qué en Cataluña los canelones reinan en San Esteban? Una tradición con sabor a historia Berenjena en todas sus formas, recetario Berenjena en todas sus formas, recetario 3 formas de quitar el amargor a la berenjena 3 formas de quitar el amargor a la berenjena

Los últimos artículos

Pringles: la sorprendente razón de su peculiar forma Pringles: la sorprendente razón de su peculiar forma Vino vegano: ¿qué es, cómo se produce y por qué tiene cada vez más adeptos? Vino vegano: ¿qué es, cómo se produce y por qué tiene cada vez más adeptos? Hipotiroidismo: ¡8 alimentos que debes evitar a toda costa! Hipotiroidismo: ¡8 alimentos que debes evitar a toda costa!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto