Canelones de berenjena con langostinos y trigueros

Plato
Medio
40 min

Exquisito plato de canelones de berenjena rellenos de langostinos y espárragos trigueros

Ingredientes

2

Preparación

Preparación30 min
Cocción10 min
  • Lavamos la berenjena y la cortamos a lo largo en láminas muy finas. Las salamos y las dejamos reposar 15 minutos para que suelten el jugo que puede amargar.

    A continuación las pasamos por agua fría y las secamos con papel de cocina.
    En una sartén con un poquito aceite las vamos friendo sin llegar a dorarse. Sólo queremos cocinarlas para queden blanditas.

    Una vez fritas todas las láminas, las ponemos en papel absorbente y reservamos.
  • En una sartén ponemos aceite y freímos cebolla troceada junto con el puerro troceado. Una vez fritos incorporamos los espárragos troceados (las puntas las guardamos sin trocear). Salamos y cuando estén fritos añadimos los langostinos pelados y troceados. Salteamos todo junto y añadimos una cucharita de harina.

    La rehogamos y vertemos leche poco a poco hasta obtener una pasta espesita ya que cuando enfríe será el relleno de los canelones.

    Con una cuchara vamos poniendo montoncitos de relleno sobre cada lámina de berenjena. Enrollamos dándole forma de canelón y colocamos encima de una fuente de hornear con tomate frito en la base.
  • Preparamos una bechamel clarita y le añadimos un trozo de pimiento rojo en conserva.

    Batimos todo con la batidora y cubrimos con ello los canelones. Encima de cada canelón colocamos las puntas de los espárragos que habíamos reservado y que habremos frito levemente en una sartén con una gota de aceite. También podemos decorar con láminas de espárrago hechas con pelador y salteadas igualmente.
  • Precalentamos el horno a 200 grados y metemos la fuente para que se caliente todo junto.

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Comentarios

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4.9/5, 10 votos 3 comentarios

perrosenmexico

Simplemente deliciosos, para los amantes de las berenjenas. Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por disfrutar de las recetas que se comparten en la web de Petitchef. Un saludo del equipo

luismariamr

Nunca he hecho Canelones de berenjena, pero estos tienen una pinta estupenda.
Este próximo fin de semana haré unos a ver qué tal me salen.

abuso
Respuesta Petitchef:

Esperamos que os gusten a todos vosotros. Gracias por confiar y compartir las recetas de Petitchef. Un saludo

vapkar

Muy rica y facil de hacer

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que disfrutas de las recetas que se publican en la web. Un saluldo de parte del equipo