Canelones de berenjena rellenos de carne picada

Plato
Medio
45 min

Sencillamente nos ha encantado, quería hacerlos desde hace mucho tiempo y no encontraba el momento, tengo que decir que es un plato que puede ser perfectamente para un festivo o para cuando queramos celebrar algo, los canelones de berenjena son de una textura mucho más suave que cuando los hacemos de pasta y con la ventaja de que utilizamos pocos ingredientes y los que utilizamos son muy económicos.

Ingredientes

7

Para el relleno:

Para la bechamel:

Para el gratinado:

Costo estimado: 3.32 (0.47€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Cortamos la cebolla y el pimiento rojo lo echamos en la sartén con las 4 cucharadas de aceite de oliva y lo dejamos pochar a fuego suave de mientras...
  • Calentamos una plancha y asamos las berenjenas con un poco de aceite y sal, una vez que las tengamos todas asadas las reservamos.
  • Cuando veamos que las verduras están blandas añadimos el bacon ahumado junto con la carne picada mixta removemos de vez en cuando para que se haga por todos los lados durante unos 5 minutos.
  • Y añadimos el tomate que dejaremos otros 5 minutos a fuego suave, una vez que veamos que está todo hecho cogemos todo junto y lo trituramos.
  • Cogemos una loncha de berenjena asada colocamos un poco del relleno triturado con un poco de queso para fundir en lonchas, rellenamos así todas las lonchas de berenjena.
  • Cogemos una loncha de berenjena asada colocamos un poco del relleno triturado con un poco de queso para fundir en lonchas, rellenamos así todas las lonchas de berenjena.
  • Hacemos una bechamel que verteremos por encima de los canelones de berenjenas y espolvorearemos con queso Emental o el queso que más os guste y a gratinar al horno.

Puntúe esta receta

LLa cocinera Mileurista

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.44/5, 215 votos 45 comentarios
  • página 1 / 5

anonymous

Excelente....entre ligero y nutritivo

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Riquisimas

abuso
zerura

zerura

Ricooo!!!!

abuso

anonymous

Me encanto la receta, muchas gracias . Norma

abuso

anonymous

Me gusta. Gracias. Cecy.

abuso
olga passols

olga passols

Me padece muy bueno , Me gusta y en casa nos gusta mucho la berenjena yo la hago rebosada con miel por encima . También la he cogido de mi libro de recetas petitchef. y la verdad nos encanta y pienso que tambiérn tiene que quedar muy buena hací la berenjena. Ya lo haré.

abuso

anonymous

Muy buena

abuso

mitara

Sencilla pero buena buena

abuso

anonymous

Exquisita y fàcil!

abuso

anonymous

Muy rico!!

abuso
  • página 1 / 5