Calabacines rellenos de gambas

Ingredientes
4
Ingredientes para 2 personas:
Costo estimado: 3.83Euros€ (0.96€/porción)
También te puede gustar
-
Calabacines rellenos de sardinas
-
Ensalada de arroz con langostinos, calabacines y jengibre
-
Pasta cremosa con calabacines y yogur griego
-
Cómo cocinar calabacines al horno
Preparación
Preparación35 min
Cocción20 min
- Cortamos el calabacín en cuatro trozos de unos 4-5 centímetros, vaciamos cada trozo ayudandonos de una puntilla y una cucharilla teniendo cuidado de no estropearlos, dejamos el fondo sin vaciar (como se ve en la foto). Reservamos y picamos la carne de calabacín.
Blanqueamos los trozos de calabacín 7-8 minutos en agua hirviendo y sal, sacamos y dejamos enfriar y escurrir bocabajo.
Mientras se enfrían los trozos de calabacín ponemos en una sartén tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla, la carne de calabacín y las gambas muy troceadas. Reservamos y dejamos atemperar.
Pelamos una patata y ayudandonos de una mandolina cortamos finas capas de patata, las colocamos en una fuente de horno con un chorrito de aceite, sal y pimienta, las metemos al horno precalentado a 180º durante 5 minutos.
Mientras tanto rellenamos los trozos de calabacín ayudandonos de una cucharilla, colocamos una colita de gamba y una tira de queso en cada trozo, volvemos a meter al horno durante otros 6-7 minutos para que se gratíne el queso, teniendo cuidado de que no se nos quemen las patatas al ser tan finas. Sacamos y emplatamos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 107Kcal
- Carbohidratos: 10.2g
- Grasa total: 2g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 10.8g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 2.9g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (166g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: